/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

 

  ПОИСК


 
 

 

Архив публикаций

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов в интервью рассказывает о том, зачем на полеты на Луну и Марс. 

Члены экипажа миссии на Марс будут подвержены повышенному риску развития онкологических заболеваний, катаракты и нервных расстройств. К такому выводу пришли американские ученые по итогам анализа данных, полученных со станции Mars Odyssey, сообщается на сайте BBC News. 

Так, например, я считаю, что для высадки на Марс потребуется порядка десяти человек ( при равном представительстве обоих полов), этого количества должно хватить для первичного обустройства. 

Итак, мы подошли к тому, чего требовал дедушка космонавтики Циолковский, о чем мечтал Гагарин и к чему стремился Королев - к полету на Марс. 

Многие ученые, и среди них попадаются не все сплошь шарлатаны, полагают, что цивилизации, подобные нашей по мощи, существовали и ранее, чему есть ряд косвенных доказательств. Отмечу, что таковые существуют и выглядят достаточно убедительно, чтобы брать их в расчет. 

Дети маршировали под речевки типа: "Полетим на Альтаир, завоюем звездный мир!" и поголовно мечтали стать космонавтами. 

16.01.08  На Марс!
Наша страна должна первой снарядить пилотируемую экспедицию к Марсу — считает академик Лев Зеленый, директор Института космических исследований РАН. 

Красная планета будоражит воображение, слишком много нам еще незвестно о ней, а хочется знать. С точки зрения математики, физики, астрономии. Сегодня Макаров Андрей, главный технолог ОАО "ГПЗ-2" отвечает на наши вопросы. 

Как NASA собирается достичь красной планеты? Мнение второго человека на луне, астронавта Apollo База Олдрина. 

Роман Адамов, лучший бомбардир чемпионата страны по футболу 2007г в преддверии Нового Года делится с нами мыслями о космосе и России. 

"Соединенные Штаты сделают ошибку, если и дальше будут развивать обычные ракеты для продолжения освоения космоса", – утверждает российский инженер. 

Записки врача-испытателя, участника подготовки пилотируемого полета к Марсу. Окончание. 

Записки врача-испытателя, участника подготовки пилотируемого полета к Марсу. Продолжение. 

"Пилотируемая экспедиция на Марс позволит нам загрузить космическую промышленность заказами обеспечить новую технологическую революцию", — считает Игорь Маринин. 

Забудьте о высадке на Марс! Следующей остановкой человечества в Солнечной системе должны стать спутники Красной планеты, Фобос и Деймос – считают американские специалисты. 

Записки врача-испытателя, участника подготовки пилотируемого полета к Марсу. Начало: продолжение и окончание опубликованы в номерах за март и апрель 2004 года. 

"Скорее всего это будет промышленная планета, сомневаюсь, что люди будут там рождаться..." 

По оценкам американских специалистов, пилотируемая экспедиция на Марс обойдется где-то в $500 млрд. 

Всякая меньшая цель будет недостаточным оправданием больших капиталовложений из федерального бюджета. 

"Я думаю, что мы тратим суммы с заоблачным количеством нулей на Марс, просто чтобы в очередной раз доказать миру, что мы лучшие". 


Хиты

Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Международную космическую станцию (МКС) в ближайшие дни можно будет увидеть над Москвой и Подмосковьем, для этого ушедшим на изоляцию жителям даже не придется выходить на улицу - станция будет видна из окон квартир, сообщает Музей космонавтики. 
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
20 марта NASA сообщила о полной готовности марсохода Perseverance к полету. На него были установлены специальные пробоотборники для грунта. Именно в них марсоход может привезти на Землю образцы поверхности и, кто знает, возможно и жизнь. 
На Марсе обнаружили странную дыру
На Марсе обнаружили странную дыру
Ученые НАСА обнаружили на снимках Марса необычную дыру. Отверстие расположено на склоне потухшего вулкана и может намекать на живые организмы, сообщается в блоге НАСА.