23 августа 2012 года Россия официально вступит во Всемирную торговую организацию. Членство в ней, которого власти добивались долгие годы, сулило стране выгодные перемены во внешней экономической политике.
Проблемы русской энергетики нынче выходят на авансцену. С одной стороны, президент Дмитрий Медведев называет энергетику в числе приоритетов развития. С другой - изношенная, страдающая от недоинвестирования и плохого управления отечественная энергетика начинает «сыпаться», взрываться катастрофами.
Современные методы хранения природного газа в баллонах и транспортировки его по высокоскоростным трубопроводам в будущем станут малопригодными для задач освоения малых месторождений природного газа
Прежде чем придумывать, оценивать и внедрять экономические концепции, необходимо понимать, что такое есть экономика и зачем она нужна. С последним, вроде бы, понятно, но вот какой она должна быть – вопрос.
Команда ученых из Центра исследования материалов факультета науки и технологии Нового университета Лиссабона создала первый в мире полевой транзистор на бумажном слое.
На начало 2009 года в Узбекистане МТС планирует запуск услуг 3G. в России развёртывание сетей третьего поколения также намечено на этот и следующий годы.
Американские исследователи в 2008 году намерены более активно использовать для изучения процессов возникновения ураганов в Атлантике беспилотные самолеты.
Компания Microsoft и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) объявили о заключении соглашения о намерениях в области применения информационных технологий.
В Санкт-Петербурге сегодня прошла торжественная церемония начала строительства нового сборочного завода Hewlett-Packard и тайваньского сборщика Foxconn.
После нескольких лет разногласий и конфликтов крупнейшая в мире софтверная компания Microsoft Corp. (MSFT) и социальный фонд One Laptop per Child (“По лэптопу каждому ребёнку”), достигли, наконец, соглашения, по которому операционная система Windows будет устанавливаться на компьютеры этой организации.
В Институте квантовых вычислений Университета Ватерлоо ведутся интенсивные разработки элементной базы квантовых компьютеров, использующих при работе квантовомехан¬ические эффекты и позволяющих в перспективе значительно увеличить скорость вычислений по сравнению с классическими компьютерами.
Исследования электромагнитных систем, подверженных явлению фазового расслоения, проводят физики из Института теоретической и прикладной электродинамики РАН. Результаты работ, выполняемых в рамках международного проекта, направлены на выяснение механизмов и возможностей управления необычным эффектом.
В конце 80-х годов прошлого века в Институте молекулярной биологии (ИМБ) РАН им. В.А. Энгельгардта коллектив под руководством академика Андрея Мирзабекова разработал технологию микроматриц, или биочипов.
В России начались испытания аппарата «Луна-25»
Российские специалисты начали испытания аппарата «Луна-25» («Луна-Глоб»), который в 2019 году должен приступить к изучению спутника Земли. Об этом в ходе выставки Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже РИА Новости сообщил представитель «Объединения имени Лавочкина», представившего там макет аппарата.
Планета Марс | Технический прогресс | Космодромы | высокие технологии | Современная культура | Иван Ильин | Шпенглер | Национальная идея | наукограды | городские игры