/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

Вход | Регистрация


Запомнить меня
Забыли пароль?

 

  ПОИСК


 
 

 

Полет на Марс /  Винегрет по-марсиански /  Меню для первой марсианской экспедиции  

Меню для первой марсианской экспедиции

По сведениям из специальных источников известно, что Европейское космическое агентство совместно с лучшими поварами Франции уже начало разрабатывать меню для первой экспедиции на Марс. На тысячу дней путешествия экипажу из шести человек требуется 30 тонн еды. Взять все это с Земли просто невозможно, так что основные продукты астронавты будут выращивать на месте прибытия. Для этих целей было отобрано девять самых необходимых растений, среди которых оказались картофель и помидоры. Что касается марсианского меню, то варенье из зеленых помидоров, слоеный картофельный пирог и еще десяток блюд уже опробованы и одобрены научной комиссией. Основные ингредиенты в них: рис, соя, шпинат, лук, пшеница, спирулина (морская водоросль, чрезвычайно богатая белком и витаминами) и, разумеется, помидоры с картошкой. Как рассказал Флоранс Кан, директор Кулинарной академии Алена Дюкасса: «Задача была создавать блюда не простые или сложные, а в первую очередь полезные, и при этом не скучные. Клецки со спирулиной, например, — очень веселое блюдо».  Не сложно, однако, здесь догадаться, что такой рацион обыденной «европейской кухни» также обусловлен и привычными, традиционными потребностями европейцев в растительной и белковой пище. А вот что же касается, допустим, рациона традиционной русской «кухни», то нам, допустим, для того, что выжить в подобных отнюдь не-домашних, а даже весьма не-человеческих, суровых климатических условий (особенно, когда шкала на термометре окружающей среды может себе позволить скакать от +30% до −50%), то без привычного нам, повседневного питания, без таких натуральных «продуктов», как борщ, пельмени, картошка в мундире, мясо с поджаркой, буханкой «черного» хлеба,... да с лучком и с огурчиком — нам без всего этого, ребята, не продержаться будет и суток!... Ну а если все будет как-полагается, и в достатке на борту — так в чем же проблема?!... Мы и с радостью на нем готовы и месяцами и хоть годами на нем находиться... жить, прибывать, да честный пот во благо изливать... выполняя, при этом, со всей точностью и добросовестностью, всю возложенную на нас «надеждами» работу! Так что ни чего не поделаешь: такая уж у нас особенная, но весьма требовательная «натура» и культура «организации» своего живого... «организма». А это как раз и есть, что есть нормально и натурально... это по-нашему, по-русски! (И это, согласитесь, несомненно лучший и более полезный вариант, чем если бы подобный аналог калорийных натур-продуктов заменял бы какой-то там полу-синтетический, протеиновый, зафальгированный батончик американского «Марса»...!... что, разве не так?!... На вкус и цвет — товарища нет. (народная мудрость) Источник материала: yoki.ru


« Назад

Хиты

В России начались испытания аппарата «Луна-25»
В России начались испытания аппарата «Луна-25»
Российские специалисты начали испытания аппарата «Луна-25» («Луна-Глоб»), который в 2019 году должен приступить к изучению спутника Земли. Об этом в ходе выставки Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже РИА Новости сообщил представитель «Объединения имени Лавочкина», представившего там макет аппарата. 
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Разработан и построен он был на деньги некоммерческого Планетарного общества США, объединяющего энтузиастов исследования дальнего космоса. 
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос продлил на неопределенный срок работу комиссии по расследованию причин произошедшей 28 апреля 2015 года аварии транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-27М».