/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

Вход | Регистрация


Запомнить меня
Забыли пароль?

 

  ПОИСК


 
 

 

Полет на Марс /  Экспедиция на Марс. Точка зрения /  Севастьянов Н.Н. (Президент РРК "Энергия")  

Севастьянов Н.Н. (Президент РРК "Энергия")

... Именно таким образом представил к реализации предложенную новую концепцию в развитии отечественной космонавтики президент Ракетно-Космического Комплекса им. Королева Николай Николаевич Севастьянов:                                          
 
- «Наша Корпорация обладает более чем 45-летним опытом реализации программ пилотируемых космических полетов в кооперации и сотнями предприятий и организаций отрасли» – поясняет президент «РРК Энергия» -  «Как головной исполнитель работ в этой области, предприятие отвечает за выполнение принятых проектов, за их рациональное предложение и развитие.»
 
- «Это побудило нас разработать предлагаемую концепцию, которая предусматривает реализацию следующих четырех фаз развития отечественной пилотируемой космонавтики … »
Фазы развития российской пилотируемой космонавтики:
 
 
 
 
 
 
 
  Именно четвертую, как итоговую и показательную фазу, в цикле предложенной здесь концепции, президент РРК «Энергия» рассматривает, как выполнение сложной и важной задачи по осуществлению регулярных пилотируемых полетов на Марс (которая будет выполнима, по словам президента, по срокам, ближе к 2030 году) , ответственная подготовка к которой, обуславливает необходимость поэтапной реализации предшествующих фазовых проектов:
 
Таким образом, в программе предложенной концепции,
первое место в задачах занимает:
 - Создание экономически эффективной многоразовой транспортной космической системы «Клипер».
 
Второе место:
 - Промышленное освоение околоземного пространства на базе развития российского сегмента МКС.
 
Третье, «почетное» место, с немаловажной функциональной задачей:
 - Осуществление лунной программы, которая положит промышленному освоению Луны.
 
И наконец, уже отмеченная, четвертая:
 - Осуществление пилотируемых исследовательских экспедиций на Марс.
(Источник: "energia.ru")
 
... Необходимость выполнения последней, по мнению Николая Николаевича Севастьянова,  обуславливает сейчас условия бурное развитие технологического прогресса и науки, конкурентно-способная позиция российской экономики и научно-интеллектуальной среды, среди прочих, лидирующих в этих областях стран-государств, и уверенный, объективный взгляд в будущее … в будущее развития и процветания человеческой цивилизации.
 
 
 
 
 


« Назад

Хиты

В России начались испытания аппарата «Луна-25»
В России начались испытания аппарата «Луна-25»
Российские специалисты начали испытания аппарата «Луна-25» («Луна-Глоб»), который в 2019 году должен приступить к изучению спутника Земли. Об этом в ходе выставки Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже РИА Новости сообщил представитель «Объединения имени Лавочкина», представившего там макет аппарата. 
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Разработан и построен он был на деньги некоммерческого Планетарного общества США, объединяющего энтузиастов исследования дальнего космоса. 
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос продлил на неопределенный срок работу комиссии по расследованию причин произошедшей 28 апреля 2015 года аварии транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-27М».