/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

Вход | Регистрация


Запомнить меня
Забыли пароль?

 

  ПОИСК


 
 

 

Полет на Марс /  Экспедиция на Марс. Точка зрения /  А. Перминов ("Роскосмос"): Россия готовится к полету на Марс!  

А. Перминов ("Роскосмос"): Россия готовится к полету на Марс!

По словам руководителя Федерального космического агентства РФ («Роскосмос»), Анатолия Николаевича Пименова, Россия, оказывается, уже сегодня решает ряд практических задач по стационарному моделированию 500-суточного полета, технологические исследования которых проводятся в  Институте медико-биологических проблем. Однако для их непосредственной реализации (для применения в реальных условиях) России будет необходима модернизация некоторых, существующих на данный момент, космических систем, которая позволит создать новую технологическую для более глубоких и точных космических исследований таких важных стратегических объектов, как Луны и Марса … А там, видимо, и до непосредственного их «достижения» уже будет не так далеко! Однако, с вероятными сроками освоений таких «космических широт» Анатолий Николаевич не торопил: освоение первого из двух «пунктов назначений», по его словам, может произойти не раньше 2015 г. … а то и – позже.
Однако, сейчас уже понятно, какое значение для нас может иметь любое из этих космических тел-объектов, в частности, так и в проектных перспективах освоения космического пространства, в целом.
По словам главы «Роскомоса», проблема перенаселения, и, в связи же с этим, проблема ресурсо-источщения Земли обязательно наступит! И самым практичным и верным вариантом для решения подобных проблем будет являться перенос промышленного и энергетического производства с Земли в ближний космос, а затем и на места освоения других объектов Солнечной системы … Такая проблема, как говориться, со сроками не «завтрашнего дня», … но серьезно задумываться о ней, однако, стоит уже сегодня! Тем более, что Гражданская космическая программа США уже предусматривает возобновление полётов на Луну, автоматические и пилотируемые полёты на Марс. Также ускоренными темпами идет работа над новым кораблем СЕV. (По заявлению НАСА, CEV может быть готов к полёту на МКС уже в 2012 году, на Луну – в 2018 году, а на Марс – в 2030 году.)
Россия также задумывается о безусловной выигрышной перспективе в этих полетах …
Относительно сроков о непосредственном начале полетов на Луну и Марс – сейчас их можно называть «любые», - сообщает Анатолий Николаевич - «Вопрос в том, как это будет реализовываться в жизни. Нельзя исключать, что в ближайшие годы могут появиться более новые, более совершенные системы исследований, новые способы получения энергии» … а за ним и время «пойдет по-новому», как известно.
(Основной источник: «dp.ru»)
 
Так что посмотрим, … глядишь через каких-нибудь пару-тройку лет изобретут на конец-то «вечный двигатель», … пойдет прогресс, … а далее уж и пространства до звездных «святилищ небесных» не будут казаться столь уж за-облачными!
 


« Назад

Хиты

В России начались испытания аппарата «Луна-25»
В России начались испытания аппарата «Луна-25»
Российские специалисты начали испытания аппарата «Луна-25» («Луна-Глоб»), который в 2019 году должен приступить к изучению спутника Земли. Об этом в ходе выставки Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже РИА Новости сообщил представитель «Объединения имени Лавочкина», представившего там макет аппарата. 
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Разработан и построен он был на деньги некоммерческого Планетарного общества США, объединяющего энтузиастов исследования дальнего космоса. 
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос продлил на неопределенный срок работу комиссии по расследованию причин произошедшей 28 апреля 2015 года аварии транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-27М».