/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

 

  ПОИСК


 
 

 

Идеология развития /  Глобальные конфликты /  Конфликты цивилизаций  

Конфликты цивилизаций

"Тысячелетия человеческой истории доказывают, что религия — не "маленькое отличие“, а, возможно, глубочайшее различие, какое только существует между людьми".
 
Из книги Самуэля Хантингтона "Столкновение цивилизаций"

Россия в конфликте цивилизаций : возрождение через самоопределение
26.01.08 Россия в конфликте цивилизаций : возрождение через самоопределение
Конфликт Востока и Запада - столкновение двух разных миров. Каково место России в этом конфликте? Как может осуществиться возрождение нашей страны? Будет ли это подражание Западу или возвращение к традиционным ценностям и поиск своего пути? 
Новый союз Запада
21.01.08 Новый союз Запада
Новый союз Запада как союз " старых" демократий против изменившейся геополитической ситуации, воспроизведение в ослабленном варианте противостояния времен " холодной войны". 
Фехтование цивилизаций
21.01.08 Фехтование цивилизаций
Западная цивилизация и Ближний Восток- противостояние со времен Средневековья, действительно напоминающие собой фехтование. В различные исторические периоды стороны меняются местами, нанося друг другу уколы и всегда держа шпагу наготове. И вопрос о том « кто первый начал?» уже теряет смысл. 
Латинская Америка: революция ради интеграции?
13.01.08 Латинская Америка: революция ради интеграции?
Новая попытка продемонстрировать независимость от политики Вашингтона, предпринятая Уго Чавесом в недавнем обращении к Национальной ассамблее Венесуэлы, не увенчалась успехом. Может ли осуществиться объединение стран Латинской Америки и если да, то будет ли это мирный путь? 
Столкновение цивилизаций как политическая тенденция периода постмодерна
31.12.07 Столкновение цивилизаций как политическая тенденция периода постмодерна
Миру предложили выбирать между "концом истории" с последующим долгим скучным существованием в рамках формальной демократии - и "столкновением цивилизаций" с самыми неожиданными сюжетами. И масса, и политические элиты, как видим, предпочли последнее. Исторические сюжеты и сценарии превращаются в спектакль,который заказывают обыватели, во что играют сегодня? 
Сэмюэль Хантингтон защищает родину
29.12.07 Сэмюэль Хантингтон защищает родину
США-страна иммигрантов,бывших и будущих.Принятие идеологии и культуры бывших-залог успеха будущих. Хосе Гутьеррес - прибыл в Соединенные Штаты в возрасте 14 лет, добираясь туда на поездах, пешком, на автобусах: после смерти в иракской компании правительство посмертно присвоило ему американское гражданство. 
Глупость или измена?
Глупость или измена?
В 2003 Иран прекратил nuclear weapons program 1, но в то же время с большим успехом продолжает осваивать технологии обогащения урана.С содержательной стороны NIE( национальная разведовательная оценка) вопиюще абсурдна. С пропагандистской — это блестящая диверсионная операция, предпринятая американской разведкой против своего правительства накануне решающего заседания Совета Безопасности. 
Доктрина Тоффлера-Фукуямы-Хантингтона и реальность мира
18.12.07 Доктрина Тоффлера-Фукуямы-Хантингтона и реальность мира
Ради сегодняшней выгоды они уничтожают кормящие ландшафты, обрекая на голод своих потомков. Будущее их пугает, потому, что они просто не в состоянии его вообразить. А тех, кто пытается их вразумить, они убивают... Не рабы, и не варвары, и не христиане погубили Рим, а любители цирковых зрелищ. 
Южноамериканская цивилизация  - финансвовые очертания единства
Южноамериканская цивилизация - финансвовые очертания единства
Представители Аргентины, Венесуэлы, Эквадора, Парагвая, и Боливии обсудили 10.04.07 в Эквадоре учтав региональной финансовой структуры в Латинской Америке - Южноамериканского банка. Таким образом, они твердо встали на путь создания единой Южноамериканской валюты. 
Александр Солженицын: апрельские тезисы
Александр Солженицын: апрельские тезисы
"Словом "фашизм" у нас кидаются безответственно как удобным бранным словом, чтобы не дать встать русскому самосознанию. Но германский национал-социализм основывался на самопревознесении германской нации (вскормленном задолго и до Гитлера) - такого упрёка не бросишь нынешнему униженному и вымирающему русскому народу". 
Мусульманская экспансия в Европу как вызов Христианскому миру
Одна из русских сказок начинается так: постучалась лиса к зайцу в дом, мол, зайчик, мерзну, можно мне хоть хвостик у тебя в хатке погреть? Зайчик сжалился, разрешил. Просунула лиса хвост в избу и говорит: «Зайчик, лапки мерзнут, пусти, можно я хотя бы в сенях возле дверей погреюсь». Пустил заяц лису в сени. Вошла она, и говорит: «Зайчик, проголодалась я, пусти меня за стол». Пустил ее заяц за стол, накормил. А гостья и говорит: «Пошел вон отсюда, я здесь живу». 


Хиты

Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Международную космическую станцию (МКС) в ближайшие дни можно будет увидеть над Москвой и Подмосковьем, для этого ушедшим на изоляцию жителям даже не придется выходить на улицу - станция будет видна из окон квартир, сообщает Музей космонавтики. 
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
20 марта NASA сообщила о полной готовности марсохода Perseverance к полету. На него были установлены специальные пробоотборники для грунта. Именно в них марсоход может привезти на Землю образцы поверхности и, кто знает, возможно и жизнь. 
На Марсе обнаружили странную дыру
На Марсе обнаружили странную дыру
Ученые НАСА обнаружили на снимках Марса необычную дыру. Отверстие расположено на склоне потухшего вулкана и может намекать на живые организмы, сообщается в блоге НАСА.