/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

 

  ПОИСК


 
 

 

Идеология развития /  Глобальные конфликты /  Конфликты цивилизаций  

Конфликты цивилизаций

"Тысячелетия человеческой истории доказывают, что религия — не "маленькое отличие“, а, возможно, глубочайшее различие, какое только существует между людьми".
 
Из книги Самуэля Хантингтона "Столкновение цивилизаций"

Россия в конфликте цивилизаций : возрождение через самоопределение
26.01.08 Россия в конфликте цивилизаций : возрождение через самоопределение
Конфликт Востока и Запада - столкновение двух разных миров. Каково место России в этом конфликте? Как может осуществиться возрождение нашей страны? Будет ли это подражание Западу или возвращение к традиционным ценностям и поиск своего пути? 
Новый союз Запада
21.01.08 Новый союз Запада
Новый союз Запада как союз " старых" демократий против изменившейся геополитической ситуации, воспроизведение в ослабленном варианте противостояния времен " холодной войны". 
Фехтование цивилизаций
21.01.08 Фехтование цивилизаций
Западная цивилизация и Ближний Восток- противостояние со времен Средневековья, действительно напоминающие собой фехтование. В различные исторические периоды стороны меняются местами, нанося друг другу уколы и всегда держа шпагу наготове. И вопрос о том « кто первый начал?» уже теряет смысл. 
Латинская Америка: революция ради интеграции?
13.01.08 Латинская Америка: революция ради интеграции?
Новая попытка продемонстрировать независимость от политики Вашингтона, предпринятая Уго Чавесом в недавнем обращении к Национальной ассамблее Венесуэлы, не увенчалась успехом. Может ли осуществиться объединение стран Латинской Америки и если да, то будет ли это мирный путь? 
Столкновение цивилизаций как политическая тенденция периода постмодерна
31.12.07 Столкновение цивилизаций как политическая тенденция периода постмодерна
Миру предложили выбирать между "концом истории" с последующим долгим скучным существованием в рамках формальной демократии - и "столкновением цивилизаций" с самыми неожиданными сюжетами. И масса, и политические элиты, как видим, предпочли последнее. Исторические сюжеты и сценарии превращаются в спектакль,который заказывают обыватели, во что играют сегодня? 
Сэмюэль Хантингтон защищает родину
29.12.07 Сэмюэль Хантингтон защищает родину
США-страна иммигрантов,бывших и будущих.Принятие идеологии и культуры бывших-залог успеха будущих. Хосе Гутьеррес - прибыл в Соединенные Штаты в возрасте 14 лет, добираясь туда на поездах, пешком, на автобусах: после смерти в иракской компании правительство посмертно присвоило ему американское гражданство. 
Глупость или измена?
Глупость или измена?
В 2003 Иран прекратил nuclear weapons program 1, но в то же время с большим успехом продолжает осваивать технологии обогащения урана.С содержательной стороны NIE( национальная разведовательная оценка) вопиюще абсурдна. С пропагандистской — это блестящая диверсионная операция, предпринятая американской разведкой против своего правительства накануне решающего заседания Совета Безопасности. 
Доктрина Тоффлера-Фукуямы-Хантингтона и реальность мира
18.12.07 Доктрина Тоффлера-Фукуямы-Хантингтона и реальность мира
Ради сегодняшней выгоды они уничтожают кормящие ландшафты, обрекая на голод своих потомков. Будущее их пугает, потому, что они просто не в состоянии его вообразить. А тех, кто пытается их вразумить, они убивают... Не рабы, и не варвары, и не христиане погубили Рим, а любители цирковых зрелищ. 
Южноамериканская цивилизация  - финансвовые очертания единства
Южноамериканская цивилизация - финансвовые очертания единства
Представители Аргентины, Венесуэлы, Эквадора, Парагвая, и Боливии обсудили 10.04.07 в Эквадоре учтав региональной финансовой структуры в Латинской Америке - Южноамериканского банка. Таким образом, они твердо встали на путь создания единой Южноамериканской валюты. 
Александр Солженицын: апрельские тезисы
Александр Солженицын: апрельские тезисы
"Словом "фашизм" у нас кидаются безответственно как удобным бранным словом, чтобы не дать встать русскому самосознанию. Но германский национал-социализм основывался на самопревознесении германской нации (вскормленном задолго и до Гитлера) - такого упрёка не бросишь нынешнему униженному и вымирающему русскому народу". 
Мусульманская экспансия в Европу как вызов Христианскому миру
Одна из русских сказок начинается так: постучалась лиса к зайцу в дом, мол, зайчик, мерзну, можно мне хоть хвостик у тебя в хатке погреть? Зайчик сжалился, разрешил. Просунула лиса хвост в избу и говорит: «Зайчик, лапки мерзнут, пусти, можно я хотя бы в сенях возле дверей погреюсь». Пустил заяц лису в сени. Вошла она, и говорит: «Зайчик, проголодалась я, пусти меня за стол». Пустил ее заяц за стол, накормил. А гостья и говорит: «Пошел вон отсюда, я здесь живу». 


Хиты

В России начались испытания аппарата «Луна-25»
В России начались испытания аппарата «Луна-25»
Российские специалисты начали испытания аппарата «Луна-25» («Луна-Глоб»), который в 2019 году должен приступить к изучению спутника Земли. Об этом в ходе выставки Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже РИА Новости сообщил представитель «Объединения имени Лавочкина», представившего там макет аппарата. 
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Разработан и построен он был на деньги некоммерческого Планетарного общества США, объединяющего энтузиастов исследования дальнего космоса. 
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос продлил на неопределенный срок работу комиссии по расследованию причин произошедшей 28 апреля 2015 года аварии транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-27М».