/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

 

  ПОИСК


 
 

 

Идеология развития /  Глобальные конфликты /  Геополитические конфликты  

Геополитические конфликты


Исторический копромисс
22.03.08 Исторический копромисс
С поста президентов уходят Владимир Путин и Джордж Буш, обе стороны готовы к принятию исторического решения: достижения компромисса по ПРО.Новая форма отношений между странами, будут ли уступки взаимными? 
Конец иллюзий
22.03.08 Конец иллюзий
Об этом не принято говорить вслух, ведь настоящий американец никогда не должен терять оптимизма, но в глубине души все понимают: старые добрые времена миновали - и скорее всего вернутся очень не скоро. Нынешний кризис породил страх, граничащий с паникой - но такое случалось и прежде. Разница в том, что сегодня он бьет не только по кошельку, но и по иллюзиям. 
Збигнев Бжезинский о
18.03.08 Збигнев Бжезинский о " холодной" войне
По обе стороны Атлантики стало модно говорить о холодной войне. И хотя перемены в мире очевидны, соблазн вернуться в привычную конфронтационную обстановку, когда все было понятно, велик. Интервью Джонатан Пауэра с участником политических битв эпохи идеологического противостояния профессором политологии З. Бжезинским. 
Альтернатива по-американски
08.03.08 Альтернатива по-американски
Главный вызов для будущей администрации США не террор и не экономический кризис, а идеологическое противостояние с Китаем и Россией. Сложившаяся в этих странах концепция развития в обход следования эталонам западной либеральной демократии рождает предчувствие «нового мирового порядка, угрожающего дяде Сэму». Выборы в США как воспитание рефлексов. 
Деградация мира
23.02.08 Деградация мира
Перелом рубежа 80-х – 90-х годов оказался не финалом, а стартом болезненного процесса глобальной трансформации – от конфронтационной стабильности с четкими правилами к чему-то новому. Пункт назначения неясен, движение продолжается. 
Косово: ода торжествующего этнонационализма
19.02.08 Косово: ода торжествующего этнонационализма
Свершилось! Парламент Косова утвердил Декларацию о независимости бывшего автономного края Сербии. Говорить об этом событии как о сенсации было бы неверно. Этого события ожидали давно. Однако прогноз на будущее неутешителен: этнический национализм, в котором существуют Сербия и Косово неприемлем как идеология полиэтнического государства. 
Россия и Новая  эпоха
12.02.08 Россия и Новая эпоха
Мир входит в новую эпоху противостояния, ядром которой будет конфликт старого Запада и стран нового капитализма (страны ЮВА, Китай, Россия). Залог успеха в борьбе- новые технологии и развитая наука, тонкая внешняя политика. Что ждет Россию в «новой эпохе», сможет ли мир не допустить новой ремилитаризации и избежать новой войны? 
Революция инноваций
06.02.08 Революция инноваций
Вы ждали, что русские варвары окажутся совершенно неспособными к инновационному развитию, что они навсегда останутся заложниками пещерно-коррумпированной бюрократии, греющимися около «нефтегазовой трубы»? А вот наш ответ –инновационное чудо, страна космолетов, нейросетей, тысячи новых городов-садов. Страна, способная решать мировые проблемы, перед которыми пасуют и американцы, и европейцы, и китайцы. 
Вызов глобализации
04.02.08 Вызов глобализации
Глобализация как распостранение капитализма, а капиталистическая глобализация как захват мира посредством центров капиталлизма.Что такое "вызов глобализации"? И каким может быть ответ на этот вызов? 
Добро пожаловать в Ад!
02.02.08 Добро пожаловать в Ад!
На прошлой неделе кризис мировой экономики был объявлен официально: кризис как способ реконструирования мировой экономики и как политическая мера. Чем он грозит миру и нашей стране? 
Неолиберализм и глобальный порядок
30.01.08 Неолиберализм и глобальный порядок
Неолиберализм - конец истории? В чем суть неолиберализма как политической,экономической и идеологической доктрины, каковы последствия его претворения в жизнь? 
Украина и НАТО: конфликт с Россией?
28.01.08 Украина и НАТО: конфликт с Россией?
Возможная интеграция Украины в НАТО серьезно осложнит российско-украинские отношения, заявил МИД России. В этом случае Москва примет "адекватные меры", говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства. 
Победа, которой никто не хотел
24.01.08 Победа, которой никто не хотел
Игры с тлеющими этническими конфликтами, как и пренебрежение ими, никогда не доводили Европу до добра. Но раз за разом азарт одних великих держав, амбиции других и высокомерие третьих берут верх над здравым смыслом. 
Збигнев Казимеж Бжезинский: биография
22.01.08 Збигнев Казимеж Бжезинский: биография
Збигнев Бжезинский – выдающийся американский политолог и государственный деятель. Автор глобальной стратегии антикоммунизма, теории конвергенции, теории технотронной эры и концепции американской гегемонии нового типа. 
Концепция
17.01.08 Концепция "золотого миллиарда": возникновение, история развития, прогноз
Термин «золотой миллиард» -синтез двух идей современной западной культуры, которые принимают самое разное обличье. Одна идея — представление о «Золотом веке» прогресса и благоденствия. Другая —признание ограниченности ресурсов Земли и невозможности распространения этого благоденствия на все нынешнее население планеты. 


Хиты

Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Международную космическую станцию (МКС) в ближайшие дни можно будет увидеть над Москвой и Подмосковьем, для этого ушедшим на изоляцию жителям даже не придется выходить на улицу - станция будет видна из окон квартир, сообщает Музей космонавтики. 
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
20 марта NASA сообщила о полной готовности марсохода Perseverance к полету. На него были установлены специальные пробоотборники для грунта. Именно в них марсоход может привезти на Землю образцы поверхности и, кто знает, возможно и жизнь. 
На Марсе обнаружили странную дыру
На Марсе обнаружили странную дыру
Ученые НАСА обнаружили на снимках Марса необычную дыру. Отверстие расположено на склоне потухшего вулкана и может намекать на живые организмы, сообщается в блоге НАСА.