/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

 

  ПОИСК


 
 

 

Идеология развития /  Глобальные конфликты /  Геополитические конфликты  

Геополитические конфликты


Итоги саммита или три удара ниже пояса
16.07.08 Итоги саммита или три удара ниже пояса
От Хайлигендамма к Тояко: Запад начинает вести себя по отношению к России так, как не позволял себе раньше.Политические поражения на фоне спортивных побед. 
Хлеб и зрелища как средства тотального контроля
04.07.08 Хлеб и зрелища как средства тотального контроля
На Западе было решено демонтировать систему «мягкого» капитализма и взять за доктрину глобализации жесткий вариант установления контроля за ресурсами. Орудиями контроля становится всё. 
Збигнев Бжезинский: жизнь в политике, основные идеи
02.07.08 Збигнев Бжезинский: жизнь в политике, основные идеи
Збигнев Бжезинский - выдающийся политолог, аналитик, государственный деятель, доктор философских наук. Он является одним из авторитетнейших специалистов мировой политики. Именно мировой: Бжезинский всегда более интересовался и плотнее занимался политикой в её глобальных масштабах 
Выдавливание России: вторая попытка
30.06.08 Выдавливание России: вторая попытка
Нужны ли украинцам Приднестровья учебники, прославляющие Мазепу и Шухевича? 
Американский проект Джона МакКейна
26.06.08 Американский проект Джона МакКейна
Джон МакКейн играет заметную роль в радикальной милитаристской группе, направляемой идеологией глобальной экспансии и доминирования, достигнутых посредством ведения многочисленных, бесконечных, односторонних войн. Кредо этой группы – «цель оправдывает средства», и конечная цель – закрепление за США роли единственной глобальной сверхдержавы – оправдывает, на их взгляд, всё... 
Медведев: признаки новой риторики
19.06.08 Медведев: признаки новой риторики
Россия хорошо усвоила американскую внешнеполитическую риторику, и теперь готова обратить всю её полемическую мощь против самих США. 
Общество без традиции перед вызовом современности
16.06.08 Общество без традиции перед вызовом современности
Надежды на решение современных российских проблем дедовскими методами государственной мобилизации тщетны и иллюзорны. Россия утратила свою традиционность – к сожалению, даже избыточно. 
Дмитрий Рогозин:
29.05.08 Дмитрий Рогозин: "Мы сами решим, чем будем дышать"
В зоне своих границ, в зоне проживания наших граждан, в зоне наших национальных интересов мы обладаем и правом вето, и правом табу – называйте это как хотите. 
Россия и США: герменевтика конфликта
22.05.08 Россия и США: герменевтика конфликта
Ставший в России официальным миф о якобы поражении в холодной войне, похоже, был изобретен с целью, аналогичной мифу о "грозных пришельцах". Мифотворчество и перспективы в реальности конфликта Россия-США 
Грузия и Россия: развитие конфликта
14.05.08 Грузия и Россия: развитие конфликта
Департамент информации и печати МИД Грузии заявляет, что Россия является стороной территориального конфликта в стране. 
Шпионские страсти Белоруссии и США: какова роль России?
11.05.08 Шпионские страсти Белоруссии и США: какова роль России?
Противостояние Беларуссии и США приобретает четкие очертания геополитического конфликта, в который вовлечена и Россия – не так активно, как надо,- кому? 
Россия и Грузия: шизофрения по расчету?
28.04.08 Россия и Грузия: шизофрения по расчету?
Грузино-российским отношениям не суждено отойти в тень международной политики, поводы для напряженности возникают с завидным постоянством. 
Бжезинский
15.04.08 Бжезинский " открыл Америку"
Старый русофоб прозрел: гедонизм и культ сверхпотребления тянут США в болото деградации и вызывают отвращение у остального мира. Залог возрождения- удачный идеологический фундамент. Кризис в США: шанс и урок для России. 
Саммит НАТО: что случилось в Бухаресте?
07.04.08 Саммит НАТО: что случилось в Бухаресте?
Итоги саммита НАТО вызвали крайне разноречивые оценки. Одни считают, что Россия одержала победу, а США пришлось уступить, другие утверждают обратное. Что же произошло в румынской столице? О «балансе сил» в НАТО и вне его. 
НАТО променял Грузию и Украину на ПРО
04.04.08 НАТО променял Грузию и Украину на ПРО
"Саммит надежд" по мановению руки превратился для Грузии и Украины в саммит несбывшихся надежд. Что значат эти решения для России: триумф дипломатии или повод задуматься о последствиях? 


Хиты

В России начались испытания аппарата «Луна-25»
В России начались испытания аппарата «Луна-25»
Российские специалисты начали испытания аппарата «Луна-25» («Луна-Глоб»), который в 2019 году должен приступить к изучению спутника Земли. Об этом в ходе выставки Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже РИА Новости сообщил представитель «Объединения имени Лавочкина», представившего там макет аппарата. 
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Разработан и построен он был на деньги некоммерческого Планетарного общества США, объединяющего энтузиастов исследования дальнего космоса. 
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос продлил на неопределенный срок работу комиссии по расследованию причин произошедшей 28 апреля 2015 года аварии транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-27М».