/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

 

  ПОИСК


 
 

 

Идеология развития /  Глобальные конфликты /  Классовые конфликты  

Классовые конфликты

Раздел посвящен классовым конфликтам или конфликтам между между теми, кто владет средствами производства, и теми, кто ими не владеет. Классовый конфликт - это прежде всего экономический конфликт согласно теории марксизма. Но, помимо этого,  в рубрике затрагиваются конфликты между статусными группами Макса Вебера и другими социальными группами

В стадии разработки


Кто такие антиглобалисты ?
22.01.08 Кто такие антиглобалисты ?
Движение антиглобалистов, опровергая постулат о «конце истории», наступлении эпохи гуманизма и процветания, привлекает внимание к сохранившимся классовым противоречиям. Антиглобализм, выражающий кризис западной цивилизации, как сугубо «западное явление. 
Конфликт классов в капиталистической миро-экономике
11.01.08 Конфликт классов в капиталистической миро-экономике
Несмотря на процессы глобализации, в применении к современной мировой экономике, часто слышаться термины: « центр», «периферия» - появление подобных формулировок связывается в данной статье с классовыми конфликтами, вышедшими за рамки одной конкретной страны. 
Неомарксизм как метаидеология
02.01.08 Неомарксизм как метаидеология
Постиндустриальное общество предъявляет чрезвычайные требования к человеку как к субъекту деятельности, происходящая индивидуализация ведет с гиперкомпенсации возникшего одиночества и рождает сильнейшую потребность в социализации. Неомарксизм как метаидеология призван осуществить переход от господства классов к господству индивидуальностей, преодолеть страх индвидуализации и бегства в сообщество. 
Карл Маркс: биография
30.12.07 Карл Маркс: биография
Карл Маркс личность для нашей страны во многом знаковая, рождающая противоречивое к себе отношение в свете политических событий последнего столетия, в связи с этим так невелико количество сколько - нибудь объективных источников, перед вами некоторое подобие хронологии жизненных событий. 


Хиты

В России начались испытания аппарата «Луна-25»
В России начались испытания аппарата «Луна-25»
Российские специалисты начали испытания аппарата «Луна-25» («Луна-Глоб»), который в 2019 году должен приступить к изучению спутника Земли. Об этом в ходе выставки Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже РИА Новости сообщил представитель «Объединения имени Лавочкина», представившего там макет аппарата. 
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Разработан и построен он был на деньги некоммерческого Планетарного общества США, объединяющего энтузиастов исследования дальнего космоса. 
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос продлил на неопределенный срок работу комиссии по расследованию причин произошедшей 28 апреля 2015 года аварии транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-27М».