Мир – это живой организм. У него есть разум. Даже у Земли есть разум. Разум Земли – это человек, он же является силой Земли и пятой стихией, точно такой же, как земля, огонь, вода, воздух. Наша сила проявляется в действии. Она созидает. Созерцание – это тоже проявление силы, если процесс созерцания имеет цель.
Мы устремлены в будущее. Наши крылатые ангелы – это скорость, воля и творческое созидание. Мы отвергаем наслаждение ради наслаждения, искусство ради искусства, отвергаем гламур и его антипод – свалку. Мы пресекаем размножение отбросов, которые плодят еще больше отбросов. Мы верим в героев.
Тот, кто преодолевает свалку – герой, песня о нем, героика. Он стоит в стороне от тех, кто убивает себя, питаясь на свалке. Он держит наготове лопату, чтобы похоронить их останки. Лопата героя – это искусство.
Искусство служит не только для того, чтобы прятать отбросы, но и для того, чтобы добыть тайны мира. Наша общая цель – понять взаимосвязь всех вещей. Кто-то из нас хочет вернуть на Землю Бога, отвергнутого сверхчеловеком.
Очередной забавный конкурс для дизайнеров от Worth1000. Задача была следующая, придумать как можно спрятать или замаскировать слона. Креатив крепчал... Соображалка у многих работает просто на зависть.
Какой будет архитектура будущего – никто не знает. Каждый представляет себе его по разному. Компания NVidia совместено с Computer Graphics Society провела конкурс NVArt Challenge, тематикой которого как раз и стала архитектура будущего. Недавно были опубликованы работы-победители. Это фантастика. Во всех смыслах.
Думаете, карандашами можно лишь рисовать? Нет, и южноафриканская дизайнер Jennifer Maestre доказывает это самыми настоящими чудесами, которые творит сама. Несмотря на то, что свои произведения она создает с помощью карандашей, к рисованию это не имеет никакого отношения. Ее работы по-настоящему удивительны. И каждый может найти в них что-то свое. Из маленьких цветных карандашей она научилась творить потрясающе красивые скульптуры! Да еще какие интересные. Нельзя однозначно сказать, что изображает тот или иной проект. Среди них можно найти и животных вроде черепашки или ежа, и цветы самые разные, и другие растения, и морские звезды, и просто каких-то бесформенных, но оттого не менее чудесных созданий.
Калатрава уже не новомодный архитектор ,но культовый. Многим из вас его произведения известны,но наверняка найдутся и те,кто еще не знаком с его творчеством.
Родился в 1951 году в Валенсии. В 1968 году Калатрава поступил в художественное училище там же, но уже через год перешел в Высшую техническую школу архитектуры, которую закончил в 1975 году. Затем он закончил в Федеральный институт технологии (ETH) в Цюрихе, где получил диплом инженера.
В 1981 году Калатрава открыл свою мастерскую в Цюрихе, причем работал и как архитектор, и как инженер. Его первым проектом стал ангар завода компании Jakem в швейцарском Мунхвиллене (1983-1985). В 1989 он открыл филиал своего бюро в Париже.
Большинство проектов архитектора находятся на границе архитектуры и инженерии. Сложное и, одновременно, новаторское конструктивное решение - отличительная черта его работ. Также в них четко прослеживается отпечаток еще одного призвания Калатравы - профессии скульптора.
Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Международную космическую станцию (МКС) в ближайшие дни можно будет увидеть над Москвой и Подмосковьем, для этого ушедшим на изоляцию жителям даже не придется выходить на улицу - станция будет видна из окон квартир, сообщает Музей космонавтики.
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
20 марта NASA сообщила о полной готовности марсохода Perseverance к полету. На него были установлены специальные пробоотборники для грунта. Именно в них марсоход может привезти на Землю образцы поверхности и, кто знает, возможно и жизнь.
На Марсе обнаружили странную дыру
Ученые НАСА обнаружили на снимках Марса необычную дыру. Отверстие расположено на склоне потухшего вулкана и может намекать на живые организмы, сообщается в блоге НАСА.
Планета Марс | Технический прогресс | Космодромы | высокие технологии | Современная культура | Иван Ильин | Шпенглер | Национальная идея | наукограды | городские игры