/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

Вход | Регистрация


Запомнить меня
Забыли пароль?

 

  ПОИСК


 
 

 

М-арт /  БЛОГ "M-ART"  

БЛОГ "M-ART"

Блог М-арт создан для интерактивного общения.

Манифест сообщества М-Арт

Мир – это живой организм. У него есть разум. Даже у Земли есть разум. Разум Земли – это человек, он же является силой Земли и пятой стихией, точно такой же, как земля, огонь, вода, воздух. Наша сила проявляется в действии. Она созидает. Созерцание – это тоже проявление силы, если процесс созерцания имеет цель.

Мы устремлены в будущее. Наши крылатые ангелы – это скорость, воля и творческое созидание. Мы отвергаем наслаждение ради наслаждения, искусство ради искусства, отвергаем гламур и его антипод – свалку. Мы пресекаем размножение отбросов, которые плодят еще больше отбросов. Мы верим в героев.

Тот, кто преодолевает свалку – герой, песня о нем, героика. Он стоит в стороне от тех, кто убивает себя, питаясь на свалке. Он держит наготове лопату, чтобы похоронить их останки. Лопата героя – это искусство.

Искусство служит не только для того, чтобы прятать отбросы, но и для того, чтобы добыть тайны мира. Наша общая цель – понять взаимосвязь всех вещей. Кто-то из нас хочет вернуть на Землю Бога, отвергнутого сверхчеловеком.

П.Гвоздев

"Как спрятать слона?"

Очередной забавный конкурс для дизайнеров от Worth1000. Задача была следующая, придумать как можно спрятать или замаскировать слона. Креатив крепчал... Соображалка у многих работает просто на зависть. 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий
Комментариев нет
Раздел: Картинки

"Конкурс NVArt - какой может стать архитектура будущего"

Какой будет архитектура будущего – никто не знает. Каждый представляет себе его по разному. Компания NVidia совместено с Computer Graphics Society провела конкурс NVArt Challenge, тематикой которого как раз и стала архитектура будущего. Недавно были опубликованы работы-победители. Это фантастика. Во всех смыслах.

Читать дальше >>

Добавить комментарий
Комментариев нет
Раздел: Картинки

"Карандашное искусство"

Думаете, карандашами можно лишь рисовать? Нет, и южноафриканская дизайнер Jennifer Maestre доказывает это самыми настоящими чудесами, которые творит сама. Несмотря на то, что свои произведения она создает с помощью карандашей, к рисованию это не имеет никакого отношения. Ее работы по-настоящему удивительны. И каждый может найти в них что-то свое. Из маленьких цветных карандашей она научилась творить потрясающе красивые скульптуры! Да еще какие интересные. Нельзя однозначно сказать, что изображает тот или иной проект. Среди них можно найти и животных вроде черепашки или ежа, и цветы самые разные, и другие растения, и морские звезды, и просто каких-то бесформенных, но оттого не менее чудесных созданий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий
Комментариев нет
Раздел: Картинки

"замок из пузырей"


Добавить комментарий
Комментариев: 1
Раздел: Картинки

"сантьяго калатрава"

Калатрава уже не новомодный архитектор ,но культовый. Многим из вас его произведения известны,но наверняка найдутся и те,кто еще не знаком с его творчеством.

Родился в 1951 году в Валенсии. В 1968 году Калатрава поступил в художественное училище там же, но уже через год перешел в Высшую техническую школу архитектуры, которую закончил в 1975 году. Затем он закончил в Федеральный институт технологии (ETH) в Цюрихе, где получил диплом инженера.

В 1981 году Калатрава открыл свою мастерскую в Цюрихе, причем работал и как архитектор, и как инженер. Его первым проектом стал ангар завода компании Jakem в швейцарском Мунхвиллене (1983-1985). В 1989 он открыл филиал своего бюро в Париже.

 Большинство проектов архитектора находятся на границе архитектуры и инженерии. Сложное и, одновременно, новаторское конструктивное решение - отличительная черта его работ. Также в них четко прослеживается отпечаток еще одного призвания Калатравы - профессии скульптора.

Ну и конечно знаменитый "танцующий дом" в Праге:


Добавить комментарий
Комментариев нет
Раздел: Картинки

Хиты

В России начались испытания аппарата «Луна-25»
В России начались испытания аппарата «Луна-25»
Российские специалисты начали испытания аппарата «Луна-25» («Луна-Глоб»), который в 2019 году должен приступить к изучению спутника Земли. Об этом в ходе выставки Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже РИА Новости сообщил представитель «Объединения имени Лавочкина», представившего там макет аппарата. 
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Разработан и построен он был на деньги некоммерческого Планетарного общества США, объединяющего энтузиастов исследования дальнего космоса. 
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос продлил на неопределенный срок работу комиссии по расследованию причин произошедшей 28 апреля 2015 года аварии транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-27М».