/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

Вход | Регистрация


Запомнить меня
Забыли пароль?

 

  ПОИСК


 
 

 

М-арт /  БЛОГ "M-ART"  

БЛОГ "M-ART"

Блог М-арт создан для интерактивного общения.

Манифест сообщества М-Арт

Мир – это живой организм. У него есть разум. Даже у Земли есть разум. Разум Земли – это человек, он же является силой Земли и пятой стихией, точно такой же, как земля, огонь, вода, воздух. Наша сила проявляется в действии. Она созидает. Созерцание – это тоже проявление силы, если процесс созерцания имеет цель.

Мы устремлены в будущее. Наши крылатые ангелы – это скорость, воля и творческое созидание. Мы отвергаем наслаждение ради наслаждения, искусство ради искусства, отвергаем гламур и его антипод – свалку. Мы пресекаем размножение отбросов, которые плодят еще больше отбросов. Мы верим в героев.

Тот, кто преодолевает свалку – герой, песня о нем, героика. Он стоит в стороне от тех, кто убивает себя, питаясь на свалке. Он держит наготове лопату, чтобы похоронить их останки. Лопата героя – это искусство.

Искусство служит не только для того, чтобы прятать отбросы, но и для того, чтобы добыть тайны мира. Наша общая цель – понять взаимосвязь всех вещей. Кто-то из нас хочет вернуть на Землю Бога, отвергнутого сверхчеловеком.

П.Гвоздев

"Весна на марсе"


Добавить комментарий
Комментариев нет
Раздел: Видео

"Земфира - 10 мальчиков"

Земфира - 10 мальчиков 

"10 мальчиков" - это результат одноименной интернет-акции. Суть - всем желающим предлагалось на официальном сайте Земфиры взять ничем не обработанные инструментальные и вокальные партии песни "Мальчик" и делать с ними всё, что захочется, а результат прислать Земфире до 01.08.07. В конце августа 2007 года десять самых интересных версий вышли на диске ограниченным тиражом. Формат: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps

Трэклист: 
01 - Никита
02 - Nail Bay
03 - Gidropunk
04 - Space People 
05 - Moya 
06 - Wonderfulchoice 
07 - Atmoravi 
08 - Оттенки пустоты 
09 - Летовземфире 
10 - Shultz 

Жанр: Rock Год выпуска: 2007

скачать Земфира - 10 мальчиков (922.62 MB)


Добавить комментарий
Комментариев нет
Раздел: Музыка

"Генетические домашние животные"

Генетические "домашние животные-любимцы". Единственные приятели, являющиеся плодами биоинженерных технологий и доступные в семи различных типах индивидуальности", — поясняет породившая невиданных зверюшек канадская компания Bio-Genica. Генетические домашние животные (15 фото)

Эта фирма описывает свою миссию так: "перепроектирование, пересмотр, открытие и придумывание заново самой природы". Компания так пишет: "Волнующие изменения ждут нас впереди, и мы надеемся, что вы будете с нами. Мы предлагаем вам заново придумать природу с Bio-Genica". Как тут не вспомнить вежливого лося из анекдота с его "Добрый вечер"? Однако рановато. Впереди нас ещё действительно кое-что ждёт.

Bio-Genica говорит нам, что Genpets — не игрушки и не роботы. "Они живут, дышат, они генетические животные, плоть и кровь, точно такие же, как любые другие живые существа". Но за ними не надо так ответственно ухаживать, как за собакой или кошкой, они не так быстро надоедают как электромеханические игрушки."Мы, — рассказывают канадцы, — используем процесс, названный "Микроинъекция зиготы" ("Zygote Micro Injection"), метод, с помощью которого объединяют ДНК или определённые белки от различных разновидностей".

Эта техника, якобы, используется с 1997 года: разным существам внедряют чужой генетический материал, например, флуоресцирующий белок медузы, и получаются светящиеся поросята, "горящие" ярко-зелёные бактерии, люминесцентные кролики, рыбы и так далее. "Человеческая ДНК была введена кроликам и шимпанзе, ДНК паука досталась овце, а теперь прибыли Genpets!" — радуют нас канадцы. 

"Генетические любимцы" имеют две основные конфигурации, по возрасту: 1-летнюю и 3-летнюю модель. И несмотря на то, что выглядят они одинаково, это далеко не так. У каждого своя индивидуальность, узнать которую можно по цветной маркировке на упаковке, внутри которой Genpets, по определению компании, находятся в "химически вызванном бездействии": Красный — спортивный и энергичный. Оранжевый — предприимчивый, уверенный и любопытный. Жёлтый — игривый и весёлый. Зелёный — полезный, гармоничный и мирный. Синий — общительный и безмятежный. Фиолетовый — одарённый богатым воображением и одухотворённый.

 

 

Читать дальше >>

Добавить комментарий
Комментариев нет
Раздел: Текст

"Клочок туалетной бумаги может раскрыть одну из тайн британской истории"

Недавно найденный клочок туалетной бумаги с рисунком, которому уже 75 лет, поставил под сомнение официальную трактовку знаменитого бунта 1932 года в Дартмурской тюрьме в английском графстве Девон, сообщил "Исторический журнал Би-би-си".

"По официальной версии, заключенные были крайне опасными преступниками, и ничего хорошего от них нельзя было ожидать. В разжигании бунта обвинили членов так называемой лондонской банды, которые в то время находились в тюрьме. Но явных свидетельств этому нет", - рассказала историк Элисон Браун из университета Эдж-Хилл, сделавшая столь необычную находку.

По ее словам, на сегодняшний день точно известно лишь то, что в январе 1932 года в тюрьме произошло волнение, в результате которого один заключенный погиб, 80 были ранены.

Браун отметила, что рисунок, долгое время хранившийся у одного из тюремных чиновников, сделал заключенный, который стал свидетелем бунта.

По ее словам, это наводит на смелые размышления о том, что бунт не был настоящим, что его спровоцировали сами охранники.


Добавить комментарий
Комментариев: 1
Раздел: Текст

"В Голландии придумали как получать автомобильное топливо из соломы"

Специалисты из сельскохозяйственного университета нидерландского города Вахенинген (Wageningen) открыли способ получения топлива для автомобилей из соломы.

Ученые этого университета придумали технологию, согласно которой солома нагревается до высокой температуры и к ней добавляются специальные ферменты, благодаря чему образуются сахара. При помощи бактерий эти сахара превращаются в этанол, который можно использовать в качестве автомобильного топлива.

При этом около трети объема соломы идет в отходы, которые, сгорая, дают энергию, необходимую для получения сахаров из остальных двух третей. К тому же, образуются излишки энергии, которую можно применять в других целях, например, для выработки электричества.

Переработки около пяти тонн соломы хватит одной автомашине на год езды, отмечают ученые.


Добавить комментарий
Комментариев нет
Раздел: Текст

Хиты

В России начались испытания аппарата «Луна-25»
В России начались испытания аппарата «Луна-25»
Российские специалисты начали испытания аппарата «Луна-25» («Луна-Глоб»), который в 2019 году должен приступить к изучению спутника Земли. Об этом в ходе выставки Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже РИА Новости сообщил представитель «Объединения имени Лавочкина», представившего там макет аппарата. 
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Разработан и построен он был на деньги некоммерческого Планетарного общества США, объединяющего энтузиастов исследования дальнего космоса. 
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос продлил на неопределенный срок работу комиссии по расследованию причин произошедшей 28 апреля 2015 года аварии транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-27М».