/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

Вход | Регистрация


Запомнить меня
Забыли пароль?

 

  ПОИСК


 
 

 

М-арт /  БЛОГ "M-ART"  

БЛОГ "M-ART"

Блог М-арт создан для интерактивного общения.

Манифест сообщества М-Арт

Мир – это живой организм. У него есть разум. Даже у Земли есть разум. Разум Земли – это человек, он же является силой Земли и пятой стихией, точно такой же, как земля, огонь, вода, воздух. Наша сила проявляется в действии. Она созидает. Созерцание – это тоже проявление силы, если процесс созерцания имеет цель.

Мы устремлены в будущее. Наши крылатые ангелы – это скорость, воля и творческое созидание. Мы отвергаем наслаждение ради наслаждения, искусство ради искусства, отвергаем гламур и его антипод – свалку. Мы пресекаем размножение отбросов, которые плодят еще больше отбросов. Мы верим в героев.

Тот, кто преодолевает свалку – герой, песня о нем, героика. Он стоит в стороне от тех, кто убивает себя, питаясь на свалке. Он держит наготове лопату, чтобы похоронить их останки. Лопата героя – это искусство.

Искусство служит не только для того, чтобы прятать отбросы, но и для того, чтобы добыть тайны мира. Наша общая цель – понять взаимосвязь всех вещей. Кто-то из нас хочет вернуть на Землю Бога, отвергнутого сверхчеловеком.

П.Гвоздев

"Кибертараканы- шпионы"

Эра Киберпанка приближается и некоторые разработки в этой области дошли уже и до практического применения. В лабораториях одного из самых престижных токийских университятеов уже более трех лет проводится финансируемая правительством программа по созданию "кибертараканов".

На нее выделено более 5 миллионов долларов. Исследователи работают с Американскими тараканами (Perplaneta americana) - это один из самых крупных и шустрых видов (кажется, с ними же помощью устраивают известные тараканьи бега).

Под наркозом таракану удаляют крылья и антенны, затем насекомое оборудуют техническим "рюкзаком", состоящим из небольшого микропроцессора и набора электродов. Передающие импульсы электроды вживляются на место антенн и с их помощью исследователи подают таракану простейшие управляющие сигналы, такие как поворот налево и направо, движение вперед или назад. Ну а до места таракан как-нибудь и сам доберется.

Сверху ставится сверхминиатюрная видеокамера. Вес ее все равно достаточно велик, примерно вдвое больше веса самого таракана, но таракан - насекомое сильное (может тащить 20-кратный собственный вес), живучее и шустрое. Основная проблема была в правильном и точном управлении, исследователи полагают что со временем "техническую часть" удастся уменьшить еще. Насекомое, оснащенное таким устройством, может жить несколько месяцев, но достаточно быстро теряет чувствительность к управляющим импульсам, что может составить проблему в длительных миссиях. Применение? Сколько угодно: для исследования завалов в рухнувших зданиях - таракана можно "загнать куда угодно", для шпионских целей.

Помните в фильме "5 Элемент" был эпизод с таким тараканом-шпионом? Похоже что это более не фантастика.


Добавить комментарий
Комментариев нет
Раздел: Текст

"Патриотизм через граффити"

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.


Добавить комментарий
Комментариев нет
Раздел: Картинки

"История НЛО (ч.1)"

В летописях упоминается, что уже в 3-м веке до н.э. люди наблюдали в небе огненные аномалии, которые двигались самостоятельно и разрушали здания.

 

Сенека и Анаксагор также упоминали в своих трудах о наблюдаемых ими летающих объектах и световых явлениях. Даже Библия рассказывает о видениях, которые можно считать появлением НЛО – правда, здесь их называют божьими явлениями. Период Средневековья характеризуется частыми видениями «летающих колесниц», тогда считали, что в них находятся вражеские лазутчики.

 

Достаточно часто необычные явления наблюдали в эпоху средневековья, что и стало частью полотен произведений художников, запечатлевших увиденное на века. В ХV в. Итальянский художник Domenico Ghirlandino на холсте отобразил поразившее его воображение событие. Фрагменты его картины ’’Мадонна’’ приведена ниже.

История человечества полна рассказов о странных летающих объектах, то и дело появляющихся в небе над головой. Однако всерьез люди заинтересовались ими лишь после окончания второй мировой войны Все началось 24 июня 1947 года. Человек по имени Кеннет Арнольд сообщил, что видел над Скалистыми горами, расположенными на северо-западе Америки, четкий строй сверкающих дисков, диаметром 12-15 метров, которые летели с невероятной для авиации того времени скоростью 2700 километров в час. Согласно его описанию, они «летели, как запущенные кем-то тарелки»; с этого дня название «летающие тарелки» прочно завладело воображением читающей публики. В ходе официального расследования эти «тарелки» получили более сдержанное наименование — «Неопознанные Летающие Объекты». С тех пор всех странных небесных визитеров именуют НЛО.

Кеннет Арнольд так охарактеризовал их: «Они плыли в воздухе, как блюдца, которые бросают плоско вдоль поверхности воды». Репутация у Кеннета Арнольда была безупречной, он налетал свыше 4000 часов, был опытным пилотом, с его лёгкой руки началась послевоенная «эра летающих тарелок» и закрепился сам термин «тарелки».

 

Первое фото 11 мая 1950 года сделал фермер Пол Трепт в присутствии жены в Мак-Минвилле (штат Орегон) в 19.30 сделал две чёткие фотографии парящего объекта, похожего на тарелку. В середине 1960 года официальная комиссия Кондона провела тщательную проверку фотографий Трепта и признала их подлинность. Вывод комиссии гласил: «Все проверенные факторы, такие как геометрические, психологические и физические, подтверждают наличие необычного летающего объекта серебристого, металлического, дискообразного, диаметром в десятки метров и, очевидно, искусственного происхождения, полёт которого наблюдался двумя очевидцами». В начале 90-х годов фотографии Трепта были детально изучены Уильямом Спеллингом с помощью принципиально новых компьютерных методик, которые подтвердили подлинность фото и наличие на них невыясненного объекта дискообразной формы.

продолжние следут...

 

 

 

 

 

 
 
 

Добавить комментарий
Комментариев нет
Раздел: Картинки

"Триумф Гагарина"

 Гагарин стал первым космонавтом Земли, совершив первый в истории человечества космический полет. Этим полетом он почти на месяц опередил американца Алана Шепарда, который повторил подвиг Гагарина только 5 мая 1961-го года. И сегодня в мире имя Гагарина - одно из тех имен, которые знает практически каждый.


Добавить комментарий
Комментариев нет
Раздел: Видео

"Пришельцы поют"


Добавить комментарий
Комментариев нет
Раздел: Видео

Хиты

В России начались испытания аппарата «Луна-25»
В России начались испытания аппарата «Луна-25»
Российские специалисты начали испытания аппарата «Луна-25» («Луна-Глоб»), который в 2019 году должен приступить к изучению спутника Земли. Об этом в ходе выставки Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже РИА Новости сообщил представитель «Объединения имени Лавочкина», представившего там макет аппарата. 
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Разработан и построен он был на деньги некоммерческого Планетарного общества США, объединяющего энтузиастов исследования дальнего космоса. 
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос продлил на неопределенный срок работу комиссии по расследованию причин произошедшей 28 апреля 2015 года аварии транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-27М».