/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

Вход | Регистрация


Запомнить меня
Забыли пароль?

 

  ПОИСК


 
 

 

М-арт /  БЛОГ "M-ART"  

БЛОГ "M-ART"

Блог М-арт создан для интерактивного общения.

Манифест сообщества М-Арт

Мир – это живой организм. У него есть разум. Даже у Земли есть разум. Разум Земли – это человек, он же является силой Земли и пятой стихией, точно такой же, как земля, огонь, вода, воздух. Наша сила проявляется в действии. Она созидает. Созерцание – это тоже проявление силы, если процесс созерцания имеет цель.

Мы устремлены в будущее. Наши крылатые ангелы – это скорость, воля и творческое созидание. Мы отвергаем наслаждение ради наслаждения, искусство ради искусства, отвергаем гламур и его антипод – свалку. Мы пресекаем размножение отбросов, которые плодят еще больше отбросов. Мы верим в героев.

Тот, кто преодолевает свалку – герой, песня о нем, героика. Он стоит в стороне от тех, кто убивает себя, питаясь на свалке. Он держит наготове лопату, чтобы похоронить их останки. Лопата героя – это искусство.

Искусство служит не только для того, чтобы прятать отбросы, но и для того, чтобы добыть тайны мира. Наша общая цель – понять взаимосвязь всех вещей. Кто-то из нас хочет вернуть на Землю Бога, отвергнутого сверхчеловеком.

П.Гвоздев

"Робот-бомж"

Некий гражданин из колледжа при университете штата Нью-Мексико  очень интересовался роботами и даже сам делал их. Особенно увлекали его аспекты применения робототехники, которые считаются не очень "гламурными", то бишь не особо применимыми для повседневности, а больше пригодными для всяческих небезопасных условий.

Работая над такими поделками долгими зимними нью-мексиканскими вечерами, их автор частенько размышлял о том, какими же могут быть непростые для человека условия. Например, он посчитал, что это могут быть глубоководные исследования, работы с отходами ядерного топлива, изучение вулканической активности или ещё что-нибудь любопытное, но безрадостное.

Однако скоро наш безымянный изобретатель понял, что есть много других более вредных для человека мест, которые на первый взгляд не кажутся таковыми. Вот, например, бездомные люди, живя в городе, находятся в условиях, постоянно угрожающих им. Может, в таком случае их среду тоже нужно как-то роботизировать?

Пораскинув мозгами, робототехник решил не делать роботов для бомжей, а зачем-то в 1993 году соорудил андроида-бомжа по имени Карлос (Carlos). Но так как андроида сделать трудно, он сварганил пол-андроида: только то, что ниже пояса, в смысле — ноги.

Если быть уж совсем точными, то он сделал пол-андроида с тележкой из супермаркета. Только так и осталось непонятным, кто же из них бродяга — тележка, ноги или вся эта пара целиком. Впрочем, неважно — шлялись они вместе.

Из некоторых соображений, сложно объяснимых с точки зрения формальной логики, было решено сделать так, чтобы робот, опираясь на свою тележку, заодно горел.


Добавить комментарий
Комментариев нет
Раздел: Видео

"Воздушный шар на Титан"

воздушный шарЕвропейское космическое агентство (ESA) рассматривает несколько потенциальных космических миссий на следующие 10 лет, среди которых есть весьма любопытные: возвращение образцов грунта с астероида, запуск мощного рентгеновского телескопа необычной конструкции и отправка воздушного шара на Титан.

До сих пор воздушные шары бороздили небо другого мира только в одном случае: в 1985 году пару таких аппаратов с приборами на борту выпустили в атмосферу Венеры советские межпланетные станции "Вега-1" и "Вега-2". Вообще же, мысль об использовании воздушных шаров для исследования планет с атмосферами (Марса, в частности), не раз высказывалась разными специалистами по обе стороны океана. Но до сих пор, кажется, никто не планировал такую миссию. Теперь ESA всерьёз рассматривает доставку воздушного шара на Титан как одну из перспективных задач агентства, которые оно будет выполнять в следующие 10 лет. В рамках проекта Cosmic Vision европейские специалисты подготовили обзор по целому ряду гипотетических миссий, из которых ESA отберёт две: для запуска в 2017-м и 2018 году. Миссии эти делятся на две группы — большие и средние (L-класс и M-класс), в зависимости от приблизительной стоимости каждой (650 и 300 миллионов евро соответственно). Большие миссии, возможно, будут реализованы совместно с другими партнёрами (в частности — с NASA).


Добавить комментарий
Комментариев нет
Раздел: Текст

"валентина терешкова: полет в космос"

Валенти́на Влади́мировна Терешко́ва (родилась 6 марта 1937 г., в дер. Масленниково Тутаевского района Ярославской области) — советский космонавт, первая женщина-космонавт Земли, Герой Советского Союза.

Окончила Военно-воздушную инженерную академию им. Н. Е. Жуковского с отличием, стала кандидатом технических наук, профессором, автором более 50 научных работ.

В отряд космонавтов Валентина Терешкова была зачислена 12 марта 1962 года и находилась в нем до 28 апреля 1997 года.

Свой космический полёт (первый в мире полёт женщины-космонавта) она совершила 16 июня 1963 года на космическом корабле «Восток-6», он продолжался почти трое суток. Одновременно на орбите находился космический корабль «Восток-5», пилотируемый космонавтом Валерием Быковским.


Добавить комментарий
Комментариев нет
Раздел: Видео

"Детское лицо войны"

За последние 40 лет на Черном континенте произошло 18 полномасштабных войн и более 100 военных переворотов, зарегистрировано 11 случаев геноцида и массового политического террора.

По оценкам экспертов, только 18 стран на континенте (из более 50) избежали военно-диктаторских режимов. В остальных же государствах не менее половины периода независимого существования прошло под управлением армии.

Только за 80-е гг. в шести африканских странах (Судане, Эфиопии, Мозамбике, Анголе, Уганде и Сомали) во время войн погибли, по различным оценкам, до 4 млн. человек (в основном мирное население), а за все годы независимого развития около 10 млн. человек. Африка стала регионом, где сосредоточено более половины всех беженцев и перемещенных лиц, и где находятся 33 из 45 самых бедных стран земного шара.

( http://stoletie.ru )

 


Добавить комментарий
Комментариев нет
Раздел: Картинки

"Дерево-орган"

Singing Ringing Tree расположилось чуть ли не на самом ветреном холме Пеннинских гор графства Ланкашир. Чем-то эта скульптура напоминает дерево, которое со временем согнулось под порывами ветра. Однако это не просто скульптура, а подобие органа, озвучивающего налетающие массы незримого воздуха.

 

Ветер проходит через трубки-ветви мифического "дерева", на концах которых (не всех) сделаны специальные отверстия. Получающаяся музыка несколько устрашает, но, тем не менее, чем-то напоминает смесь звуков флейты, свиста и гула.


Добавить комментарий
Комментариев нет
Раздел: Видео

Хиты

В России начались испытания аппарата «Луна-25»
В России начались испытания аппарата «Луна-25»
Российские специалисты начали испытания аппарата «Луна-25» («Луна-Глоб»), который в 2019 году должен приступить к изучению спутника Земли. Об этом в ходе выставки Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже РИА Новости сообщил представитель «Объединения имени Лавочкина», представившего там макет аппарата. 
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Разработан и построен он был на деньги некоммерческого Планетарного общества США, объединяющего энтузиастов исследования дальнего космоса. 
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос продлил на неопределенный срок работу комиссии по расследованию причин произошедшей 28 апреля 2015 года аварии транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-27М».