/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

Вход | Регистрация


Запомнить меня
Забыли пароль?

 

  ПОИСК


 
 

 

М-арт  

БЛОГ "M-ART"

Блог М-арт создан для интерактивного общения.

Манифест сообщества М-Арт

Мир – это живой организм. У него есть разум. Даже у Земли есть разум. Разум Земли – это человек, он же является силой Земли и пятой стихией, точно такой же, как земля, огонь, вода, воздух. Наша сила проявляется в действии. Она созидает. Созерцание – это тоже проявление силы, если процесс созерцания имеет цель.

Мы устремлены в будущее. Наши крылатые ангелы – это скорость, воля и творческое созидание. Мы отвергаем наслаждение ради наслаждения, искусство ради искусства, отвергаем гламур и его антипод – свалку. Мы пресекаем размножение отбросов, которые плодят еще больше отбросов. Мы верим в героев.

Тот, кто преодолевает свалку – герой, песня о нем, героика. Он стоит в стороне от тех, кто убивает себя, питаясь на свалке. Он держит наготове лопату, чтобы похоронить их останки. Лопата героя – это искусство.

Искусство служит не только для того, чтобы прятать отбросы, но и для того, чтобы добыть тайны мира. Наша общая цель – понять взаимосвязь всех вещей. Кто-то из нас хочет вернуть на Землю Бога, отвергнутого сверхчеловеком.

П.Гвоздев

"откуда берут названия для космических объектов?:)"

Раздел: Текст

10 Названия организаций. Представьте себе, где-то в космосе летают 93 астероида, названные НАТО, ЮНЕСКО и ООН.

9 Литературные персонажи. Всего планет, астероидов и звезд, названных по именам героев литературных произведений - 112. Среди них - Евгений Онегин и г-жа Бовари.

8 Музыканты. Во вселенной есть свой Моцарт, свой Сальери и свой Римский-Корсаков. Количество музыкальных гениев довольно ограничено, поэтом объектов с громкими композиторскими именами набралось всего 130.

7 Писатели. Космос, как выяснилось, буквально забит Байронами, Диккенсами, Пушкиными и Гоголями. Общее количество астероидов, названных в честь писателей - 275.

6 Исторические персоны. Согласитесь, Наполеон I - приличное название для астероида. Но исторических личностей тоже не так чтобы очень много. А вот родственников к отдельно взятого астронома может быть порядочное количество. Кроме того, представьте себе какой отличный способ задобрить тещу: называть ее именем планету или далекую звезду.

5 Имена друзей и родственников астрономов, Марь Иванн и Сан Санычей во вселенной крутится по меньшей мере 406.

4 Мифологические персонажи.

3 Имена ученых - не астрономов. Физиков, химиков, биологов и историков в космосе набралось 550.

2 Второе место занимают названия географических точек.

1 Имена астрономов. Разумеется, приятно назвать открытую тобой планету своим именем. Так что астероидов с именами астрономов во вселенной 1172. К тому же некоторые имена повторяются по несколько раз. Представьте себе, что вы живете на планете Иванов-4. Хотя, с другой стороны, ведь кроме самого Иванова, об этом может никто и не знать...

Хиты

Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Международную космическую станцию (МКС) в ближайшие дни можно будет увидеть над Москвой и Подмосковьем, для этого ушедшим на изоляцию жителям даже не придется выходить на улицу - станция будет видна из окон квартир, сообщает Музей космонавтики. 
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
20 марта NASA сообщила о полной готовности марсохода Perseverance к полету. На него были установлены специальные пробоотборники для грунта. Именно в них марсоход может привезти на Землю образцы поверхности и, кто знает, возможно и жизнь. 
На Марсе обнаружили странную дыру
На Марсе обнаружили странную дыру
Ученые НАСА обнаружили на снимках Марса необычную дыру. Отверстие расположено на склоне потухшего вулкана и может намекать на живые организмы, сообщается в блоге НАСА.