/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

Вход | Регистрация


Запомнить меня
Забыли пароль?

 

  ПОИСК


 
 

 

М-арт  

БЛОГ "M-ART"

Блог М-арт создан для интерактивного общения.

Манифест сообщества М-Арт

Мир – это живой организм. У него есть разум. Даже у Земли есть разум. Разум Земли – это человек, он же является силой Земли и пятой стихией, точно такой же, как земля, огонь, вода, воздух. Наша сила проявляется в действии. Она созидает. Созерцание – это тоже проявление силы, если процесс созерцания имеет цель.

Мы устремлены в будущее. Наши крылатые ангелы – это скорость, воля и творческое созидание. Мы отвергаем наслаждение ради наслаждения, искусство ради искусства, отвергаем гламур и его антипод – свалку. Мы пресекаем размножение отбросов, которые плодят еще больше отбросов. Мы верим в героев.

Тот, кто преодолевает свалку – герой, песня о нем, героика. Он стоит в стороне от тех, кто убивает себя, питаясь на свалке. Он держит наготове лопату, чтобы похоронить их останки. Лопата героя – это искусство.

Искусство служит не только для того, чтобы прятать отбросы, но и для того, чтобы добыть тайны мира. Наша общая цель – понять взаимосвязь всех вещей. Кто-то из нас хочет вернуть на Землю Бога, отвергнутого сверхчеловеком.

П.Гвоздев

"Жизнь на Марсе"

Раздел: Текст

Жизнь на Марсе… уже была!: Исслесследуя фотографии марсианской поверхности, ученый обнаружил марсианина-гуманоида Исслесследуя фотографии марсианской поверхности, ученый обнаружил марсианина-гуманоида

Неугомонный американский фототурист Джозеф Скиппер, свято верящий, что мы не одни во Вселенной, исследуя фотографии марсианской поверхности, обнаружил там много чего интересненького. Например, черепа древних птиц и даже марсианина-гуманоида.    Снимки были сделаны космическим аппаратом «Спирит», который был послан с Земли с исследовательской целью – для фотографирования Красной планеты. Так вот, на фото кратера Гусева и углядел Скиппер все эти «косточки» доисторических птиц – то ли страусов, то ли индюшек. Некоторые палеонтологи, впрочем, пожелавшие остаться неизвестными, подтвердили теорию Скиппера, сравнив черепа «марсианских птичек» с земным аналогом – черепом архиоптерикса (ископаемой птицы). Есть и фото, на которых явно угадывается вполне похожий на человека «Йорик» – с глазницами, переносицей и надбровными дугами. Туловище марсианина, правда, на снимках не фигурирует, но Джосеф Скиппер полон оптимизма и не верит, что его «находки» – просто причудливой формы камни.

Хиты

Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Международную космическую станцию (МКС) в ближайшие дни можно будет увидеть над Москвой и Подмосковьем, для этого ушедшим на изоляцию жителям даже не придется выходить на улицу - станция будет видна из окон квартир, сообщает Музей космонавтики. 
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
20 марта NASA сообщила о полной готовности марсохода Perseverance к полету. На него были установлены специальные пробоотборники для грунта. Именно в них марсоход может привезти на Землю образцы поверхности и, кто знает, возможно и жизнь. 
На Марсе обнаружили странную дыру
На Марсе обнаружили странную дыру
Ученые НАСА обнаружили на снимках Марса необычную дыру. Отверстие расположено на склоне потухшего вулкана и может намекать на живые организмы, сообщается в блоге НАСА. 
 

Для молодых мам - http://mamas.ru/showthread.php?t=7153 - инфа с mamas.ru.