/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

Вход | Регистрация


Запомнить меня
Забыли пароль?

 

  ПОИСК


 
 

 

М-арт  

БЛОГ "M-ART"

Блог М-арт создан для интерактивного общения.

Манифест сообщества М-Арт

Мир – это живой организм. У него есть разум. Даже у Земли есть разум. Разум Земли – это человек, он же является силой Земли и пятой стихией, точно такой же, как земля, огонь, вода, воздух. Наша сила проявляется в действии. Она созидает. Созерцание – это тоже проявление силы, если процесс созерцания имеет цель.

Мы устремлены в будущее. Наши крылатые ангелы – это скорость, воля и творческое созидание. Мы отвергаем наслаждение ради наслаждения, искусство ради искусства, отвергаем гламур и его антипод – свалку. Мы пресекаем размножение отбросов, которые плодят еще больше отбросов. Мы верим в героев.

Тот, кто преодолевает свалку – герой, песня о нем, героика. Он стоит в стороне от тех, кто убивает себя, питаясь на свалке. Он держит наготове лопату, чтобы похоронить их останки. Лопата героя – это искусство.

Искусство служит не только для того, чтобы прятать отбросы, но и для того, чтобы добыть тайны мира. Наша общая цель – понять взаимосвязь всех вещей. Кто-то из нас хочет вернуть на Землю Бога, отвергнутого сверхчеловеком.

П.Гвоздев

"20 фактов о жизни в космосе"

Раздел: Текст

1. Практически каждый астронавт испытывает космическую болезнь. К тому же, симптомы включают в себя головные боли и проблемы в движении конечностей.

2. И это только самые маленькие проблемы. В невесомости любая жидкость поднимается вверх, вызывая тем самым закупорку носового канала и отек лица; кости теряют кальций, появляется почечная недостаточность; мышцы атрофируются, замедляя работу кишечника и учащая сердцебиение.

3. По меньшей мере, вы будете испытывать отечность, возникнут проблемы с кишечником, и даже станете выше: из-за пониженного давления, которое воздействует на позвоночник в невесомости, большинство космических туристов вырастают в среднем на два дюйма.

4. У лабораторных крыс, которые были отправлены в космос в период беременности, когда внутреннее ухо плода находится в стадии развития, в последствии родилось потомство с проблемами вестибулярного аппарата.

5.  Но ни один человек пока еще не был зачат в космосе, поэтому мы можем только предполагать.

6.  Вот как оно есть на самом деле: исследование, проведенное в 2001 году, показало, что астронавты, которые храпели на Земле, избавились от храпа в космосе.

7. Астронавты спят менее крепко. 16 восходов солнца за день служат главной причиной нарушения их циркадного ритма.

8. В начале рабочего дня на космическом корабле, контролирующая инстанция в Houston будит астронавтов музыкой, которая обычно выбирается индивидуально. На интернациональной космической станции команда просыпается по будильнику.

9. Если вы когда-нибудь будете подвергнуты безвоздушному пространству космоса без специального защитного костюма, не задерживайте дыхание: внезапное понижение давления приведет к разрыву легких.

10. Кроме того, влага, содержащаяся на языке, в носовой полости и глазах испарится. Это фактически произошло в 1965 году, когда космический костюм подвел во время эксперимента, проводимого НАСА, и человек был вынужден находиться без воздуха в течение 15 секунд.

11. Хотя, вы не взорветесь, как это бывает в Голливудских фильмах. Недостаток кислорода в крови - вот, что действительно может убить человека, но чтобы подобное произошло должно пройти около 2 минут.

12. Еще кое-что о взрывах: Virgin Galactic, компания Ричарда Брэнсона по космическому туризму, которая по имеющимся данным запрещает отправляться в космос женщинам, имеющим грудные имплантаты, ввиду того, что в космосе они могут лопнуть.

13. John Glenn испытывал определенные трудности с проглатыванием пищи, но вовсе не из-за невесомости. Первые астронавты полагались на алюминиевые тюбики с едой и дегидрированную (в форме порошка, сухофрукты и т.д.) пищу.

14. На сегодняшний момент астронавты могут солить, перчить свою еду - в форме жидкости. Так как высыпанные крупинки начнут двигаться в безвоздушном пространстве, вызывая затруднение дыхания.

15. Эти воздушные клапаны на космическом корабле и на международной космической станции служат неким «бюро находок», поглощая все, что находится на поверхности.

16. Туалет космического корабля требует того, чтобы астронавты находились строго в так называемой мертвой точке сидения.  Макет туалета космического корабля в полную величину со встроенной камерой используется для того, чтобы продемонстрировать, как правильно им пользоваться.

17. НАСА попыталась встроить уборную в их скафандры – презерватив, который прикреплялся к пузырю для мужчин, и модель гинекологической вставки для женщин, но от данных идей впоследствии отказались.

18. Вернувшиеся на Землю астронавты говорят о том, что невероятно трудно передвигать руками и ногами сразу после приземления, это одна из причин, почему они называют приземление «вторым рождением».

19. Но некоторые космонавты говорят, что самое сложное - это снова приспособиться к жизни на Земле: к тому, что когда вы роняете что-либо, оно все-таки падает.

20. Может быть лучше остаться там, в космосе? 18 человек погибло во время проведения космических миссий, но ни в коем случае не в самом космосе - всегда на пути вверх или вниз

 

Хиты

В России начались испытания аппарата «Луна-25»
В России начались испытания аппарата «Луна-25»
Российские специалисты начали испытания аппарата «Луна-25» («Луна-Глоб»), который в 2019 году должен приступить к изучению спутника Земли. Об этом в ходе выставки Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже РИА Новости сообщил представитель «Объединения имени Лавочкина», представившего там макет аппарата. 
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Разработан и построен он был на деньги некоммерческого Планетарного общества США, объединяющего энтузиастов исследования дальнего космоса. 
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос продлил на неопределенный срок работу комиссии по расследованию причин произошедшей 28 апреля 2015 года аварии транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-27М».