/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

Вход | Регистрация


Запомнить меня
Забыли пароль?

 

  ПОИСК


 
 

 

М-арт  

БЛОГ "M-ART"

Блог М-арт создан для интерактивного общения.

Манифест сообщества М-Арт

Мир – это живой организм. У него есть разум. Даже у Земли есть разум. Разум Земли – это человек, он же является силой Земли и пятой стихией, точно такой же, как земля, огонь, вода, воздух. Наша сила проявляется в действии. Она созидает. Созерцание – это тоже проявление силы, если процесс созерцания имеет цель.

Мы устремлены в будущее. Наши крылатые ангелы – это скорость, воля и творческое созидание. Мы отвергаем наслаждение ради наслаждения, искусство ради искусства, отвергаем гламур и его антипод – свалку. Мы пресекаем размножение отбросов, которые плодят еще больше отбросов. Мы верим в героев.

Тот, кто преодолевает свалку – герой, песня о нем, героика. Он стоит в стороне от тех, кто убивает себя, питаясь на свалке. Он держит наготове лопату, чтобы похоронить их останки. Лопата героя – это искусство.

Искусство служит не только для того, чтобы прятать отбросы, но и для того, чтобы добыть тайны мира. Наша общая цель – понять взаимосвязь всех вещей. Кто-то из нас хочет вернуть на Землю Бога, отвергнутого сверхчеловеком.

П.Гвоздев

"Робот-бомж"

Раздел: Видео

Некий гражданин из колледжа при университете штата Нью-Мексико  очень интересовался роботами и даже сам делал их. Особенно увлекали его аспекты применения робототехники, которые считаются не очень "гламурными", то бишь не особо применимыми для повседневности, а больше пригодными для всяческих небезопасных условий.

Работая над такими поделками долгими зимними нью-мексиканскими вечерами, их автор частенько размышлял о том, какими же могут быть непростые для человека условия. Например, он посчитал, что это могут быть глубоководные исследования, работы с отходами ядерного топлива, изучение вулканической активности или ещё что-нибудь любопытное, но безрадостное.

Однако скоро наш безымянный изобретатель понял, что есть много других более вредных для человека мест, которые на первый взгляд не кажутся таковыми. Вот, например, бездомные люди, живя в городе, находятся в условиях, постоянно угрожающих им. Может, в таком случае их среду тоже нужно как-то роботизировать?

Пораскинув мозгами, робототехник решил не делать роботов для бомжей, а зачем-то в 1993 году соорудил андроида-бомжа по имени Карлос (Carlos). Но так как андроида сделать трудно, он сварганил пол-андроида: только то, что ниже пояса, в смысле — ноги.

Если быть уж совсем точными, то он сделал пол-андроида с тележкой из супермаркета. Только так и осталось непонятным, кто же из них бродяга — тележка, ноги или вся эта пара целиком. Впрочем, неважно — шлялись они вместе.

Из некоторых соображений, сложно объяснимых с точки зрения формальной логики, было решено сделать так, чтобы робот, опираясь на свою тележку, заодно горел.

Хиты

Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Международную космическую станцию (МКС) в ближайшие дни можно будет увидеть над Москвой и Подмосковьем, для этого ушедшим на изоляцию жителям даже не придется выходить на улицу - станция будет видна из окон квартир, сообщает Музей космонавтики. 
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
20 марта NASA сообщила о полной готовности марсохода Perseverance к полету. На него были установлены специальные пробоотборники для грунта. Именно в них марсоход может привезти на Землю образцы поверхности и, кто знает, возможно и жизнь. 
На Марсе обнаружили странную дыру
На Марсе обнаружили странную дыру
Ученые НАСА обнаружили на снимках Марса необычную дыру. Отверстие расположено на склоне потухшего вулкана и может намекать на живые организмы, сообщается в блоге НАСА.