/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

Вход | Регистрация


Запомнить меня
Забыли пароль?

 

  ПОИСК


 
 

 

М-арт  

БЛОГ "M-ART"

Блог М-арт создан для интерактивного общения.

Манифест сообщества М-Арт

Мир – это живой организм. У него есть разум. Даже у Земли есть разум. Разум Земли – это человек, он же является силой Земли и пятой стихией, точно такой же, как земля, огонь, вода, воздух. Наша сила проявляется в действии. Она созидает. Созерцание – это тоже проявление силы, если процесс созерцания имеет цель.

Мы устремлены в будущее. Наши крылатые ангелы – это скорость, воля и творческое созидание. Мы отвергаем наслаждение ради наслаждения, искусство ради искусства, отвергаем гламур и его антипод – свалку. Мы пресекаем размножение отбросов, которые плодят еще больше отбросов. Мы верим в героев.

Тот, кто преодолевает свалку – герой, песня о нем, героика. Он стоит в стороне от тех, кто убивает себя, питаясь на свалке. Он держит наготове лопату, чтобы похоронить их останки. Лопата героя – это искусство.

Искусство служит не только для того, чтобы прятать отбросы, но и для того, чтобы добыть тайны мира. Наша общая цель – понять взаимосвязь всех вещей. Кто-то из нас хочет вернуть на Землю Бога, отвергнутого сверхчеловеком.

П.Гвоздев

"Кибертараканы- шпионы"

Раздел: Текст

Эра Киберпанка приближается и некоторые разработки в этой области дошли уже и до практического применения. В лабораториях одного из самых престижных токийских университятеов уже более трех лет проводится финансируемая правительством программа по созданию "кибертараканов".

На нее выделено более 5 миллионов долларов. Исследователи работают с Американскими тараканами (Perplaneta americana) - это один из самых крупных и шустрых видов (кажется, с ними же помощью устраивают известные тараканьи бега).

Под наркозом таракану удаляют крылья и антенны, затем насекомое оборудуют техническим "рюкзаком", состоящим из небольшого микропроцессора и набора электродов. Передающие импульсы электроды вживляются на место антенн и с их помощью исследователи подают таракану простейшие управляющие сигналы, такие как поворот налево и направо, движение вперед или назад. Ну а до места таракан как-нибудь и сам доберется.

Сверху ставится сверхминиатюрная видеокамера. Вес ее все равно достаточно велик, примерно вдвое больше веса самого таракана, но таракан - насекомое сильное (может тащить 20-кратный собственный вес), живучее и шустрое. Основная проблема была в правильном и точном управлении, исследователи полагают что со временем "техническую часть" удастся уменьшить еще. Насекомое, оснащенное таким устройством, может жить несколько месяцев, но достаточно быстро теряет чувствительность к управляющим импульсам, что может составить проблему в длительных миссиях. Применение? Сколько угодно: для исследования завалов в рухнувших зданиях - таракана можно "загнать куда угодно", для шпионских целей.

Помните в фильме "5 Элемент" был эпизод с таким тараканом-шпионом? Похоже что это более не фантастика.

Хиты

Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Международную космическую станцию (МКС) в ближайшие дни можно будет увидеть над Москвой и Подмосковьем, для этого ушедшим на изоляцию жителям даже не придется выходить на улицу - станция будет видна из окон квартир, сообщает Музей космонавтики. 
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
20 марта NASA сообщила о полной готовности марсохода Perseverance к полету. На него были установлены специальные пробоотборники для грунта. Именно в них марсоход может привезти на Землю образцы поверхности и, кто знает, возможно и жизнь. 
На Марсе обнаружили странную дыру
На Марсе обнаружили странную дыру
Ученые НАСА обнаружили на снимках Марса необычную дыру. Отверстие расположено на склоне потухшего вулкана и может намекать на живые организмы, сообщается в блоге НАСА.