/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

Вход | Регистрация


Запомнить меня
Забыли пароль?

 

  ПОИСК


 
 

 

М-арт  

БЛОГ "M-ART"

Блог М-арт создан для интерактивного общения.

Манифест сообщества М-Арт

Мир – это живой организм. У него есть разум. Даже у Земли есть разум. Разум Земли – это человек, он же является силой Земли и пятой стихией, точно такой же, как земля, огонь, вода, воздух. Наша сила проявляется в действии. Она созидает. Созерцание – это тоже проявление силы, если процесс созерцания имеет цель.

Мы устремлены в будущее. Наши крылатые ангелы – это скорость, воля и творческое созидание. Мы отвергаем наслаждение ради наслаждения, искусство ради искусства, отвергаем гламур и его антипод – свалку. Мы пресекаем размножение отбросов, которые плодят еще больше отбросов. Мы верим в героев.

Тот, кто преодолевает свалку – герой, песня о нем, героика. Он стоит в стороне от тех, кто убивает себя, питаясь на свалке. Он держит наготове лопату, чтобы похоронить их останки. Лопата героя – это искусство.

Искусство служит не только для того, чтобы прятать отбросы, но и для того, чтобы добыть тайны мира. Наша общая цель – понять взаимосвязь всех вещей. Кто-то из нас хочет вернуть на Землю Бога, отвергнутого сверхчеловеком.

П.Гвоздев

"Нас опять обижают!"

Раздел: Текст

Проходящая на этой неделе в Страсбурге сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы явно испортила настроение российской делегации.

Больше остальных не повезло Михаилу Маргелову. Именно глава международного комитета Совета Федерации должен был в этом году возглавить ПАСЕ, сменив голландца Рене ван дер Линдена.

Однако с избранием «преемника» вышел скандал. До сих пор председателями ПАСЕ становились по очереди руководители четырех крупнейших фракций ассамблеи. В 2008-м, на январской сессии, очередь дошла до «Европейских демократов», которых сейчас возглавляет как раз господин Маргелов.

Злые языки утверждают: то, что ротация произошла накануне предполагаемого председательства российского представителя, - не просто совпадение. Их логика понятна: в конце концов, «Объединенных левых» можно было в список претендентов и включить, не понятно только почему право выдвинуть кандидата после этого получили социалисты (конкретно - каталонец Луис Мария де Пуч).

Чтобы успокоить Москву, которая имела все основания возмутиться такой рокировкой, в российскую столицу на прошлой неделе под финал своего председательства приезжал Рене ван дер Линден.

И якобы даже заключил там сделку: пообещал, что на зимней сессии Россию не будут критиковать за нарушения в ходе думской кампании, не пригласят, как планировали, главного оппонента Москвы Михаила Саакашвили, и перестанут настаивать на скорейшей ратификации двух протоколов к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Хиты

В России начались испытания аппарата «Луна-25»
В России начались испытания аппарата «Луна-25»
Российские специалисты начали испытания аппарата «Луна-25» («Луна-Глоб»), который в 2019 году должен приступить к изучению спутника Земли. Об этом в ходе выставки Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже РИА Новости сообщил представитель «Объединения имени Лавочкина», представившего там макет аппарата. 
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Первый в истории частный спутник на солнечном парусе вышел на орбиту
Разработан и построен он был на деньги некоммерческого Планетарного общества США, объединяющего энтузиастов исследования дальнего космоса. 
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос отложил оглашение результатов расследования аварии «Прогресса»
Роскосмос продлил на неопределенный срок работу комиссии по расследованию причин произошедшей 28 апреля 2015 года аварии транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-27М».