/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

Вход | Регистрация


Запомнить меня
Забыли пароль?

 

  ПОИСК


 
 

 

М-арт  

БЛОГ "M-ART"

Блог М-арт создан для интерактивного общения.

Манифест сообщества М-Арт

Мир – это живой организм. У него есть разум. Даже у Земли есть разум. Разум Земли – это человек, он же является силой Земли и пятой стихией, точно такой же, как земля, огонь, вода, воздух. Наша сила проявляется в действии. Она созидает. Созерцание – это тоже проявление силы, если процесс созерцания имеет цель.

Мы устремлены в будущее. Наши крылатые ангелы – это скорость, воля и творческое созидание. Мы отвергаем наслаждение ради наслаждения, искусство ради искусства, отвергаем гламур и его антипод – свалку. Мы пресекаем размножение отбросов, которые плодят еще больше отбросов. Мы верим в героев.

Тот, кто преодолевает свалку – герой, песня о нем, героика. Он стоит в стороне от тех, кто убивает себя, питаясь на свалке. Он держит наготове лопату, чтобы похоронить их останки. Лопата героя – это искусство.

Искусство служит не только для того, чтобы прятать отбросы, но и для того, чтобы добыть тайны мира. Наша общая цель – понять взаимосвязь всех вещей. Кто-то из нас хочет вернуть на Землю Бога, отвергнутого сверхчеловеком.

П.Гвоздев

"Биоморфный радикал"

Раздел: Картинки

   

Художник Дмитрий Каварга в своём творчестве глубоко концептуален. Настолько глубоко, что величает себя биоморфным радикалом и создает собственную картину мира в натуральную величину. Его произведения, рисунки и монументальные работы 3 на 6 метров, созданные из полимерных материалов, имеют совершенно непонятные названия: «Диффундирование формообразований» или «Полистиризация сознания». Эта тема - сплав науки и искусства - явления, не наделённые формой. А то, что оказывается ею наделенным, он последовательно формы лишает, выделяя чистую сущность и воплощая её в какие-то странные изгибы. Собственно, можно сказать, что Каварга отбирает у понятий их эмоциональную составляющую, ощущение от неё, и благополучно воплощает её в своих работах. Начинав с рисования просто животных, Каварга со временем углубляется во внутриний мир объекта. "В портрете того же зайца должно быть заложено нечто более главное и сложное, чем просто изображение ушей, туловища, ворса и хвоста. Более главное - это то, как заяц смотрит на мир, каким способом улавливает и усваивает информацию, что делает его именно этим зайцем со всеми присущими только ему странностями и характерностями", вот что говорит художник. kawarga- биоморфный радикал, его творчество - путешествие в корни человеческой природы, оно околдовывает разум и переплавляет формы восприятия. Материалы - металл, полимеры, акрил, эмаль, подсветка. шумы. Узнать больше и увидеть намного больше вы можете на сайте http://www.kawarga.ru/ .  Прочитать о личной жизни художника весело и с картинками можно тут http://kawarga.livejournal.com/

 

 

Хиты

Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Международную космическую станцию (МКС) в ближайшие дни можно будет увидеть над Москвой и Подмосковьем, для этого ушедшим на изоляцию жителям даже не придется выходить на улицу - станция будет видна из окон квартир, сообщает Музей космонавтики. 
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
20 марта NASA сообщила о полной готовности марсохода Perseverance к полету. На него были установлены специальные пробоотборники для грунта. Именно в них марсоход может привезти на Землю образцы поверхности и, кто знает, возможно и жизнь. 
На Марсе обнаружили странную дыру
На Марсе обнаружили странную дыру
Ученые НАСА обнаружили на снимках Марса необычную дыру. Отверстие расположено на склоне потухшего вулкана и может намекать на живые организмы, сообщается в блоге НАСА.