/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

Вход | Регистрация


Запомнить меня
Забыли пароль?

 

  ПОИСК


 
 

 

М-арт  

БЛОГ "M-ART"

Блог М-арт создан для интерактивного общения.

Манифест сообщества М-Арт

Мир – это живой организм. У него есть разум. Даже у Земли есть разум. Разум Земли – это человек, он же является силой Земли и пятой стихией, точно такой же, как земля, огонь, вода, воздух. Наша сила проявляется в действии. Она созидает. Созерцание – это тоже проявление силы, если процесс созерцания имеет цель.

Мы устремлены в будущее. Наши крылатые ангелы – это скорость, воля и творческое созидание. Мы отвергаем наслаждение ради наслаждения, искусство ради искусства, отвергаем гламур и его антипод – свалку. Мы пресекаем размножение отбросов, которые плодят еще больше отбросов. Мы верим в героев.

Тот, кто преодолевает свалку – герой, песня о нем, героика. Он стоит в стороне от тех, кто убивает себя, питаясь на свалке. Он держит наготове лопату, чтобы похоронить их останки. Лопата героя – это искусство.

Искусство служит не только для того, чтобы прятать отбросы, но и для того, чтобы добыть тайны мира. Наша общая цель – понять взаимосвязь всех вещей. Кто-то из нас хочет вернуть на Землю Бога, отвергнутого сверхчеловеком.

П.Гвоздев

"Конкурс NVArt - какой может стать архитектура будущего"

Раздел: Картинки

Какой будет архитектура будущего – никто не знает. Каждый представляет себе его по разному. Компания NVidia совместено с Computer Graphics Society провела конкурс NVArt Challenge, тематикой которого как раз и стала архитектура будущего. Недавно были опубликованы работы-победители. Это фантастика. Во всех смыслах.

Пожалуй, самый футуристичный дизайн получился у поляка Стасжека Марека (Staszek Marek), который назвал свою работу «Комплекс в центре вселенной».

Наш соотечественник Сергей Скачков в числе победителей отметился дважды – с работой «The Great Bayan»..

..и «Wandering City». Обе исполнены примерно в одном стиле, более присущем мультипликации. Что наверняка выгодно отличило Сергея Скачкова от множества трехмерных моделей.

Великобритания дала конкурсе сразу нескольких победителей – Эндрю Бартона, Колина Кэссиди, Георги Симеонова и Стиви Бьорка. Первые двое сделали классические трехмерные картинки, пускай и очень красивые. Симеонов и Бьорк (классические британские фамилии) предложили зрителям более концептуальные рисунки. И одержали победу.

Среди победителей есть представители Сербии, Турции, Хорватии, Нидерландов, США, Канады, Испании и других стран. Можно понять, насколько интернациональным и популярным был конкурс – жюри было из чего выбирать.

Мы же можем только надеяться, что хотя бы один из этих проектов можно будет увидеть на нашей Земле хоть когда-нибудь. Впрочем, наверняка какой-нибудь Норманн Фостер уже взял на вооружение идеи победителей конкурса NVArt.

http://www.novate.ru

Хиты

Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Международную космическую станцию (МКС) в ближайшие дни можно будет увидеть над Москвой и Подмосковьем, для этого ушедшим на изоляцию жителям даже не придется выходить на улицу - станция будет видна из окон квартир, сообщает Музей космонавтики. 
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
20 марта NASA сообщила о полной готовности марсохода Perseverance к полету. На него были установлены специальные пробоотборники для грунта. Именно в них марсоход может привезти на Землю образцы поверхности и, кто знает, возможно и жизнь. 
На Марсе обнаружили странную дыру
На Марсе обнаружили странную дыру
Ученые НАСА обнаружили на снимках Марса необычную дыру. Отверстие расположено на склоне потухшего вулкана и может намекать на живые организмы, сообщается в блоге НАСА.